CONCHIGLIE IN ROSSO CON COZZE E OLIVE
Se ti piacciono le cozze questa ricetta è per te! Una ricetta molto semplice e appetitosa con pochi e semplici ingredienti. CONCHIGLIE IN ROSSO CON COZZE E OLIVE, qualche pomodorino e una spruzzatina di prezzemolo. Semplice no! L’unica cosa veramente antipatica è pulire le cozze ma vi dirò come fare…
- 150 gr di conchiglie di farina di semola all’uovo (le mie fatte in casa)
- 500 gr di cozze
- 5 pomodorini
- 1 manciata di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 1 schizzata di vino bianco
- prezzemolo
- peperoncino
- pepe
- olio
- sale
Appena le cozze si aprono uniamo il concentrato di pomodoro e facciamole andare solo un minuto.
Adesso togliamo la padella dal fuoco e sgusciamo le cozze, lasciandone qualcuna con il guscio per la decorazione.
Vedrete che si sarà formato un bel sughetto al quale aggiungiamo le olive e i pomodorini tagliati in quattro pezzi.
Potevamo anche cuocere le conchiglie direttamente nella salsa, ma visto che è una pasta fatta in casa, è meglio cuocerla sempre a parte, così perderà nell’acqua la farina che è rimasta attaccata senza rovinare la salsa.
Ora tiriamole su con una mestolo forato, tuffiamole nella padella con la salsa e finiamole di cuocere.
Saranno sufficienti pochi istanti e quando la salsina si sarà ridotta profumate queste appetitose conchiglie in rosso con cozze olive con una macinata di pepe nero e un pochino di prezzemolo tritato.
E adesso buon appetito!
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