SACCOTTINI CARCIOFI E SALSICCIA AL BURRO E SALVIA
Quando volete divertirvi a fare la pasta ripiena e creare formati simpatici, sbizzarritevi con questi SACCOTTINI CARCIOFI E SALSICCIA AL BURRO E SALVIA. Deliziosi bocconcini esaltati dal semplice condimento di burro, salvia, mentuccia e parmigiano. Un piatto ideale per i giorni di festa.
Ingredienti per 70 saccottini (per 7 porzioni da 100 gr l’una):
Per la pasta:
- 200 gr di farina di semola
- 2 uova grandi
Per il ripieno:
- 3 carciofi
- 60 gr di salsiccia
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 limoni
- mentuccia
- noce moscata
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- sale
- pepe
A questo punto riprendete la pasta dal frigo e stendetela aiutandovi con la macchina, regolando lo spessore alla tacca n. 5.
Con un coppapasta da 5 cm, oppure una comune rotella, formate i quadrati.
Mettete poi al centro del quadrato una pallina di ripieno.
Se non avete dimistichezza con la sac a poche, usate un cucchiaino.
Una volta posizionato il ripieno richiudete, unendo prima le quattro punte.
Sigillate bene i lati.
Se non li usate tutti subito, potete congelarne una parte, seguendo questo procedimento.
Sbollentate i saccottini carciofi e salsiccia in acqua leggermente salata.
Una volta sbollentati, scolate i saccottini con i carciofi e salsiccia, metteteli su un vassoio leggermente unto senza sovrapporli.
Mettete quindi il vassoio nel freezer.
Quando saranno congelati, potete riunirli in una busta.
Quando vi serviranno basterà tuffarli in acqua bollente e poi condirli a piacimento.
Per il condimento consiglio burro, salvia, mentuccia e parmigiano, per esaltare il loro sapore delicato.
Ecco che i vostri saccottini carciofi e salsiccia al burro e salvia sono pronti!