CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA

Ma quanto sono buone le crocchette! La cosa bella è che le possiamo preparare con tutto quello che ci suggerisce la fantasia, dalla carne al pesce alle verdure, come queste CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA.

Broccoletti è il nome con cui a Roma chiamiamo le cime di rapa, che normalmente mangiamo come contorno o come condimento nella pasta. In questa ricetta sono stati tritati e panati in pangrattato e corn flakes per una croccantezza sorprendente.

Un’idea stuzzicante per far mangiare le verdure anche ai bambini.

crocchette di broccoletti con cuore di mozzarella
CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA


INGREDIENTI
 
(Per 13/15 crocchette, sempre in base alla grandezza)
 
  • 200 gr circa di broccoletti ripassati in padella
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai rasi di pecorino grattugiato
  • 1 mozzarella
  • pangrattato 
  • farina 
  • corn flakes 
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • pepe

 
PROCEDIMENTO
 
Saltiamo i broccoletti già lessati in padella con aglio, olio e peperoncino e poi li tagliamo grossolanamente.
 
Una volta tritati li trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, il pecorino e quel tanto di pangrattato che basta per rendere l’impasto lavorabile con le mani e aggiustiamo di sale e pepe. 
 
Tagliamo poi mezza mozzarella a dadini e la condiamo con un pizzichino di sale e pepe.
 
Formiamo ora delle palline, mettiamo al centro il dadino di mozzarella e le richiudiamo compattandole bene.
 
Adesso in un recipiente prepariamo un composto di pangrattato e di corn flakes, che possiamo schiacciare sempre grossolanamente con la mano.
 
Passiamo quindi le palline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel composto di pangrattato e corn flakes. Se vi avanza dell’uovo e della panatura, potete ripetete l’operazione.
 
Friggiamo le crocchette di broccoletti in olio caldo (ma non troppo, altrimenti bruceranno fuori e dentro la mozzarella non si scioglierà bene).
 
Infine scoliamo le CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLLA su carta cucina e le gustiamo belle calde, croccanti e filanti.
 
 
crocchette di broccoletti con cuore di mozzarella
CROCCHETTE DI BROCCOLETTI CON CUORE DI MOZZARELLA

___________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Potrebbero interessarti anche queste:

CROCCHETTE DI PATATE AL CACIO E PEPE
INVOLTINI DI ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO
CROCCHETTE DI TONNO E PATATE
COTOLETTE DI ZUCCHINE TONDE
FORMAGGIO FRITTO PANATO
COTOLETTE DI PATATE
SUPPLÌ FILANTI AL CACIO E PEPE
CROCCHETTE DI RISO BIANCO AL LIMONE
CROCCHETTE DI RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
la cucina di ginetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *