MUFFIN ALLE MELE FRULLATE

Tra i miei amici ce ne sono molti che non amano le mele cotte, anche nei dolci. Per loro quindi ho pensato a questi MUFFIN ALLE MELE FRULLATE. Belli, soffici, umidi al punto giusto e profumati con la cannella che, secondo me, in un dolce con le mele non può mancare! Solo qualche sottile fettina di mela per decorarli in superficie ed eccoli qui! Ideali per la colazione o merenda o quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce e genuino. Questi muffin inoltre sono senza lattosio.

muffin alle mele frullate

INGREDIENTI
 
(Per 9 muffin con pirottino grande – 12 muffin con il pirottino classico)
 
  • 2 uova intere grandi
  • 150 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • la buccia di un limone grattugiato
  • 150 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 260 gr di mele renette frullate
  • 1 mela rossa deliziosa (per decorare i muffin)
  • 90 gr di olio di semi di arachidi o girasole
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • qualche goccia di essenza di arancia
  • qualche goccia di essenza al rum
  • essenza di arancia

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa sbucciamo le mele, le tagliamo a tocchetti e le frulliamo insieme all’olio di semi.
 
muffin alle mele frullate

Ora in un recipiente mettiamo le uova, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone, le gocce degli aromi e con le fruste montiamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

muffin alle mele frullate

Aggiungete quindi le mele frullate e la cannella e di seguito unite anche le farine con il lievito.

muffin alle mele frullate

Adesso mettiamo i pirottini nello stampo per i muffin e riempiamoli con il composto.

muffin alle mele frullate

Dopodiché prendiamo la mela delicius (quella con la buccia rossa, per intenderci) e con una mandolina la tagliamo a fettine sottili.

muffin alle mele frullate

Vi consiglio di mettere qualche goccia di limone sulle fettine di mela, così non diventeranno scure mentre decorerete i muffin.

muffin alle mele frullate

Una volta che li avrete decorati tutti, metteteli in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, sempre in base al vostro forno e comunque fate sempre la prova stecchino.

Prima di infornare i vostri muffin alle mele frullate, potete spolverarli con dello zucchero di canna.

Visto che nell’impasto c’è la polpa di mela, potrebbe volerci qualche minuto in più, perché più umido.

Questi muffin alle mele frullate si conservano morbidi per diversi giorni, se riuscite a non mangiarli tutti in un giorno!

muffin alle mele frullate

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