MELANZANE GRIGLIATE AI SAPORI MEDITERRANEI
Le melanzane con la loro buccia tesa e lucida, polpose e versatili, ci permettono di preparare tantissimi piatti squisiti. La ricetta che vi suggerisco è molto semplice e veloce perché basta grigliare le melanzane e poi condirle con una salsina molto appetitosa preparata a crudo. Queste melanzane grigliate ai sapori mediterranei sono ottime come antipasto, ma anche come uno sfizioso contorno.
- 1 melanzana
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4/5 pomodorini ciliegini
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capperi
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prezzemolo
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aglio fresco o in pasta
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origano
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pepe rosa
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filetto d’acciuga
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peperoncino (facoltativo)
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prezzemolo tritato
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erba cipollina
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olio
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aceto di mele
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succo di limone
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sale
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pepe
Intanto che le melanzane si freddano, preparate la salsina tagliando i pomodorini a metà e togliendo la polpa interna, che possiamo utilizzare in altre preparazioni.
Tagliate ora i pomodorini a filetti e poi a piccoli dadini.
Quindi tagliuzzate alla meno peggio i capperi e il filetto d’acciughe.
Adesso riunite tutte le cose che avete tagliato in un recipiente, aggiungete l’olio evo, l’origano, un pizzico di sale, un sospiro di peperoncino, il prezzemolo tritato e un pochino di aglio tritatissimo oppure in pasta.
Aggiungete anche un pochino di limone spremuto, un cucchiaino di aceto di mele, qualche grano di pepe rosa e mescolate bene. Se serve aggiustate di sale.
A questo punto mettete le fettine di melanzane grigliate su un piatto e poi distribuite su ognuna un po’ della salsina preparata.
Adesso gustatevi queste melanzane grigliate con salsina ai sapori mediterranei che consiglio di mangiare fredde.
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Ti piacciono le melanzane?
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