GNOCCHI VIOLA CON PISELLINI E SPECK
Mi sono divertita a fare gli gnocchi viola usando come colorante naturale la barbabietola rossa. Avendo un retrogusto leggermente dolce ho pensato ad un condimento che esaltasse il loro delicato sapore. Vi presento quindi i miei GNOCCHI VIOLA CON PISELLINI E SPECK. Li ho profumati con della salvia e ho aggiunto un po’ di croccantezza con una cialdina di parmigiano che in parte ho sbriciolato, lo speck invece regala una nota appena affumicata.
- 400 gr di gnocchi viola
- 1 spicchio di scalogno (anche cipolla)
- 50 gr di speck
- 50 gr di pisellini primavera
- parmigiano grattugiato
- salvia
- burro
- olio
- pepe
- sale
Aggiungete adesso lo speck tagliato a listarelle e i pisellini e fateli insaporire, unendo uno o due cucchiai di acqua di cottura dei pisellini.
Intanto prepariamo la cialdina mettendo a scaldare un padellino antiaderente unto con olio.
Quando sarà caldo distribuiamo il fondo con abbondante parmigiano grattugiato.
Ora con una spatola compattiamo un pochino i bordi poi, quando comincia a dorare, stacchiamola delicatamente e giriamola dall’altro lato solo per un attimo.
Una volta pronta mettiamola ad asciugare su un tovagliolo di carta per far assorbire giusto quel pochino di olio.
Ora lessate gli gnocchi viola e come vengono a galla tirateli su con un mestolo forato e tuffateli nella padella con il condimento.
Unite qualche noce di burro, il parmigiano grattugiato e mantecateli bene unendo, se serve, un pochino d’acqua di cottura degli gnocchi.
Infine distribuite gli gnocchi viola con pisellini e speck in calde cocottine, aggiungendo una cialdina di parmigiano intera e un pochino sbriciolata per regalare una nota croccante.
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SUGGERIMENTI
➡️ Potete servire gli gnocchi anche in semplicissimi piatti.
➡️ Potete condire gli gnocchi viola anche con funghi o formaggi.
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Vi piacciono gli gnocchi?
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