CONCHIGLIE CON BROCCOLI E GAMBERI GRATINATI
Le CONCHIGLIE CON BROCCOLI E GAMBERI GRATINATI sono un semplice antipasto che stupirà sempre i vostri ospiti e renderà più elegante la vostra tavola. Un’idea da tenere presente per le prossime feste natalizie.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 conchiglie:
- 12 code di gamberi
- 100 gr di broccolo romanesco
- 1 spicchio d’aglio intero
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 200 gr di latte
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di pecorino
- un pochino di erba cipollina (anche disidratata)
- un pochino di buccia di arancia grattugiata
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Per preparare le vostre conchiglie con broccoli e gamberi gratinati, iniziate pulendo i gamberi, togliendo il carapace e il filino nero (l’intestino) con una piccola incisione sul dorso.
Lessate il broccolo in acqua leggermente salata.
Preparate la besciamella.
Sciogliete il burro, unite la farina e fatela leggermente tostare.
Unite il latte e fate addensare.
Salate, pepate e unite una grattata di noce moscata.
In una padella mettete un giro d’olio e fate imbiondire l’aglio intero.
Togliete l’aglio e aggiungete i gamberi con i broccoli.
Fateli saltare per qualche istante, facendo a pezzi il broccolo.
Aggiustate di sale e pepe.
Mettete i broccoli e i gamberi in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di besciamella.
Ora dividete il composto di gamberi e broccoli nelle 4 conchiglie.
In un piattino mettete il pangrattato e conditelo con il pecorino, un po’ di arancia grattugiata, un pizzico di pepe e erba cipollina tagliuzzata oppure usate quella secca.
Amalgamate bene e poi distribuite questa panure sopra i broccoli e gamberi.
Mettete un fiocchetto di burro su ogni conchiglia e passate in forno già caldo a 180°C fino a leggera doratura.
Le vostre conchiglie con broccoli e gamberi gratinati sono pronte per essere servite.
Effetto e successo assicurati.