CONCHIGLIE CON BROCCOLI E GAMBERI GRATINATI

Le CONCHIGLIE CON BROCCOLI E GAMBERI GRATINATI sono un semplice antipasto che stupirà sempre i vostri ospiti e renderà più elegante la vostra tavola. Un’idea da tenere presente per le prossime feste natalizie.

Conchiglie con broccoli e gamberi gratinati


INGREDIENTI
 

Ingredienti per 4 conchiglie:

  • 12 code di gamberi
  • 100 gr di broccolo romanesco
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 gr di latte
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaino di pecorino
  • un pochino di erba cipollina (anche disidratata)
  • un pochino di buccia di arancia grattugiata
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
 
PROCEDIMENTO
 
Per preparare le vostre conchiglie con broccoli e gamberi gratinati, iniziate pulendo i gamberi, togliendo il carapace e il filino nero (l’intestino) con una piccola incisione sul dorso.
 
Lessate il broccolo in acqua leggermente salata.
 
Preparate la besciamella.
 
Sciogliete il burro, unite la farina e fatela leggermente tostare.
 
Unite il latte e fate addensare.
 
Salate, pepate e unite una grattata di noce moscata.
 
In una padella mettete un giro d’olio e fate imbiondire l’aglio intero.
 
Togliete l’aglio e aggiungete i gamberi con i broccoli.
 
Fateli saltare per qualche istante, facendo a pezzi il broccolo.
 
Aggiustate di sale e pepe.
 
Mettete i broccoli e i gamberi in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di besciamella.
 
Ora dividete il composto di gamberi e broccoli nelle 4 conchiglie.
 
In un piattino mettete il pangrattato e conditelo con il pecorino, un po’ di arancia grattugiata, un pizzico di pepe e erba cipollina tagliuzzata oppure usate quella secca.
 
Amalgamate bene e poi distribuite questa panure sopra i broccoli e gamberi.
 
Mettete un fiocchetto di burro su ogni conchiglia e passate in forno già caldo a 180°C fino a leggera doratura.
 
Le vostre conchiglie con broccoli e gamberi gratinati sono pronte per essere servite.
 
Effetto e successo assicurati.
 
 
 
 
 
 



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