MELANZANE GRIGLIATE MARINATE AL SALMORIGLIO
Gustiamo le melanzane in estate, quando sono nel pieno della loro produzione. Sono fantastiche in mille modi, ma vi suggerisco una ricetta tanto semplice quanto buona, le MELANZANE GRIGLIATE MARINATE AL SALMORIGLIO! Le melanzane vengono prima grigliate e poi condite con il salmoriglio, una salsina molto appetitosa che nasce in Sicilia ma conosciuta da tutti, adatta anche per condire carne o pesce. Gustatele belle fredde per uno stuzzicante antipasto estivo.
- 500 gr di melanzane
- 120 gr di olio evo
- 10 gr di limone
- 10 gr di sale
- 30 gr di aceto di mele
- origano
- prezzemolo
- basilico
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
Intanto che le melanzane si freddano, in un recipiente mettete insieme l’olio, l’aceto, il limone, l’origano,il sale, il peperoncino, il prezzemolo e il basilico tritato e poi con una frustina emulsionate questa salsina chiamata: salmoriglio.
Adesso non vi resta che prendere e adagiare le fettine grigliate di melanzane su un piatto e poi cospargerle con il salmoriglio che avete preparato.
Pressate bene le fettine di melanzane affinché vengano ricoperte dalla salsina.
Le vostre melanzane grigliate marinate al salmoriglio sono pronte.
Il mio consiglio è di gustarle fredde come antipasto o come sfizioso contorno.
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SUGGERIMENTI
➡️ Io le ho grigliate per una versione più leggera, ma fritte sono ancora più appetitose.
➡️ Potete prepararne anche in grandi quantità e conservarle in frigo, in un contenitore sempre coperte dal salmoriglio.
➡️ In frigo durano diversi giorni, se resistete a non mangiarle tutte!
➡️ Con la stessa procedura, potete prepararci anche le zucchine.
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Ti piacciono le melanzane?
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