CAPPELLINI MARE E ORTO
Una simpatica pasta fatta in casa che ho pensato di condire con i prodotti del mio orto e con questi lupini, per un piatto che vedendolo e mangiandolo ci faccia pensare al sole, al mare e ai fantastici prodotti che ci regala l’estate. Ed eccoli qui i miei CAPPELLINI MARE E ORTO con la loro salsina leggera e saporita, proprio come si addice ad un piattto estivo.
- 2 zucchine medio-piccole
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino (facoltativo)
- 4 pomodorini
- prezzemolo
- 3 fiori di zucca
- 300 gr di lupini
- 2 vino bianco
- 130 gr di cappellini fatti in casa
- olio evo
- sale
- pepe
Intanto in una padella mettete un bel giro d’olio evo, gli spicchi d’aglio e se piace anche un pezzetto di peperoncino, quel tanto che serve per dare un pochino di vivacità alla salsa.
Quando l’aglio colora, unite le zucchine lavate, spuntate e tagliate a rotelline, insieme a 4 pomodorini per un tocco di colore in più.
Ora facciamoli insaporire giusto 1 o 2 minuti, poi aggiungiamo i lupini, che avremo scolato e sciacquato bene.
Di seguito aggiungiamo il vino bianco, un pochino di prezzemolo tritato e facciamo aprire i lupini. Possiamo anche coperchiare fino all’apertura dei lupini.
Intanto lessiano i cappellini in acqua leggermente salata e quando sono quasi pronti, scolateli e tuffateli nella salsa di zucchine e lupini.
Ora finite la cottura della pasta aggiungendo un pochino dell’acqua di cottura e solo verso la fine unite i fiori di zucca tagliati a fettine e una macinata di pepe nero per profumare la salsa.
Ed eccoli qui i cappellini mare e orto, con un profumo e un sapore fantastico!
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SUGGERIMENTI:
➡️ Naturalmente potete aumentare la quantità degli ingredienti secondo i vostri gusti.
➡️ Potete usare anche altri tipi di pasta.
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Ti piacciono i frutti di mare?
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