STRACCETTI DI MANZO ALLA PIZZAIOLA

Gli STRACCETTI ALLA PIZZAIOLA sono un piatto che mi fa fare un tuffo nella mia infanzia, perché da bambina non avevo molto appetito ma quando mamma preparava la pizzaiola era festa grande, perché mangiavo sempre tutto. Quel gusto saporito al sapore di aglio e origano con quel sughetto da scarpetta è quello che vi propongo in questa ricetta molto semplice della cucina italiana.

 
INGREDIENTI
 
(Per 2 persone)
 
  • 400 gr di straccetti di manzo
  • 100 gr passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • olio
  • origano 
  • un poco di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo tritato (facoltativo)

PROCEDIMENTO
 
In una padella mettiamo a dorare l’aglio con un giro d’olio.
 
Appena l’aglio colora uniamo il pomodoro, sale, pepe, origano (abbondate) e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
 
Fate insaporire la salsa per circa 5/10 minuti.
 
Adesso unite gli straccetti e fateli cuocere velocemente nel sughetto.
 
A questo punto non vi resta che impiattare gli straccetti alla pizzaiola con il suo appetitoso sughetto.
 
Se vi piace, potete spolverare gli straccetti con un po’ di prezzemolo tritato e buona scarpetta!
 

la cucina di ginetta


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