CAPRESE DI MELANZANE E PEPERONI ARROSTITI
Con l’arrivo della bella stagione cresce il desiderio di mangiare cose fresche e che ci facciano stare poco davanti ai fornelli. Un’idea semplice e veloce è questa CAPRESE DI MELANZANE E PEPERONI ARROSTITI, fresca appetitosa e che possiamo anche preparare in anticipo. Un piatto che sarà molto gradito anche ai vegetariani e celiaci.
- 6 fette di melanzane
- 2 peperoni
- 1 mozzarella
- menta
- basilico
- origano
- olio
- sale
- pepe
Quando sono tiepidi, spellateli e raccoglieteli in una scodella, per raccogliere il liquido di vegetazione.
Nel frattempo tagliate le fette di melanzana e fatele grigliare da ambo i lati.
Ora allineate le melanzane su un tagliere e strofinateci delicatamente uno spicchio d’aglio, rinfrescando il taglio dell’aglio prima di passarlo su ogni fetta.
Poi mettete su ognuna un pizzico di sale, pepe, origano e un trito di menta e basilico.
Adesso ricoprite le melanzane con i filetti di peperone, mettete in pizzico di sale, pepe, e poi aggiungete la mozzarella tagliata a bastoncino.
Ora non vi resta che arrotolare le melanzane e disporle su un piatto.
Preparate una ciotolina con l’olio evo, un pizzico di sale, pepe e origano ed emulsionatelo con il liquido rilasciato dai peperoni.
Decorate la vostra caprese di melanzane e peperoni arrostiti con foglioline di menta e pomodorini e conditela con la salsina che avete preparato.
SUGGERIMENTI
➡️ Se piace, l’aglio potete anche metterlo tritatissimo, anziché struffato.
______________________________________________________________________________
Ti piacciono le melanzane?
Prova anche queste ricette: