ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE E FORMAGGIO
Un classico della cucina che diventa ancora più gustoso, aggiungendo alla carne del ripieno un tocchetto di formaggio. Nascono così le ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE E FORMAGGIO. Se le facciamo con abbondante sugo, possiamo anche condirci la pasta.
- 300 gr di macinato misto
- 4 zucchine
- 1 patata media
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- formaggio a pasta filata
- aglio (anche in polvere)
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di trito di sedano, carota e cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 gr di pomodoro
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
______________________________________________________________________________
In una ciotola mettete la carne con tutti gli ingredienti e la patata schiacciata.
Amalgamate bene.
Tagliate il formaggio a pasta filata a listarelle poco più corti delle zucchine che dovete riempire.
Vuotate bene le zucchine e poi inserite il formaggio sigillando le estremità con la carne in modo che il formaggio non fuoriesca in cottura.
Se avanza della carne, fateci delle polpettine.
In un tegame mettete l’olio con le verdure tritate e fate appassire poi sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare bene poi unite il pomodoro e fate cuocere per pochi minuti.
Unite quindi le zucchine ripiene e le eventuali polpettine.
Aggiungete un pochino d’acqua (o meglio di brodo) e portate a cottura.
Si formerà una buonissima salsa, ottima anche per condirci la pasta.
Le vostre zucchine ripiene di carne e formaggio sono pronte!
______________________________________________________________________________
Ti piacciono le zucchine?
Prova anche queste ricette: