MINI GATEAU DI PATATE

A volte con una semplice patata e poco altro possiamo creare un gustoso antipasto, come questi deliziosi MINI GATEAU DI PATATE con un cuore di prosciutto cotto e mozzarella filante. Sarà impossibile trovare qualcuno a cui non piaccia!

mini gateau di patate

INGREDIENTI
 
(Per 2 persone) 
 
  • 2 piccole tortiere da 10 cm di diametro
  •  2 patate
  •  1 cucchiaio di parmigiano
  •  1 noce di burro
  •  3 cucchiai di uovo sbattuto
  •  mozzarella 
  •  prosciutto cotto 
  •  pangrattato
  • noce moscata 
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Per prima cosa ungete e spolverate di pangrattato le piccole tortiere, sgrullando l’eccesso.
 
Sbattete ora l’uovo con il sale, il pepe e la noce moscata.
 
Lessate le patate oppure cuocetele al microonde, per il procedimento veloce guardate Gnocchi alla gricia rinforzata
 
Ora schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
 
Poi conditele con il parmigiano e il burro quindi aggiungete l’uovo poco alla volta (potrebbe non servire tutto) fino ad ottenere una consistenza sostenuta e non appiccicosa.
Se necessario, aggiustate di sale.
 
Con una parte di purè rivestite gli stampini, lasciandone da parte un po’ per chiudere i gateau e distribuitelo bene anche intorno alle pareti.
 
Mettete al centro il prosciutto cotto e mozzarella tagliati grossolanamente.
 
Adesso ricoprite con il purè messo da parte sigillando bene i bordi.
 
Ora non vi resta che spolverare i gateau con un po’ di pangrattato, mettere sopra giusto un filino d’olio o un fiocchetto di burro e poi in forno 180°/200°C caldo fino a doratura.
 
A fine cottura rovesciate i vostri mini gateau di patate su un piatto e decorateli con spicchi di pomodorini e qualche fogliolina di prezzemolo.
 
Mi raccomando, gustateli caldi!
 
mini gateau di patate

SUGGERIMENTI

➡️ Per i celiaci, basterà sostituire il pangrattato per spolverare gli stampini con del semolino.

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