MINI GATEAU DI PATATE
A volte con una semplice patata e poco altro possiamo creare un gustoso antipasto, come questi deliziosi MINI GATEAU DI PATATE con un cuore di prosciutto cotto e mozzarella filante. Sarà impossibile trovare qualcuno a cui non piaccia!
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 2 piccole tortiere da 10 cm di diametro
- 2 patate
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di uovo sbattuto
- mozzarella
- prosciutto cotto
- pangrattato
- noce moscata
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa ungete e spolverate di pangrattato le piccole tortiere, sgrullando l’eccesso.
Sbattete ora l’uovo con il sale, il pepe e la noce moscata.
Lessate le patate oppure cuocetele al microonde, per il procedimento veloce guardate Gnocchi alla gricia rinforzata
Ora schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.
Poi conditele con il parmigiano e il burro quindi aggiungete l’uovo poco alla volta (potrebbe non servire tutto) fino ad ottenere una consistenza sostenuta e non appiccicosa.
Se necessario, aggiustate di sale.
Con una parte di purè rivestite gli stampini, lasciandone da parte un po’ per chiudere i gateau e distribuitelo bene anche intorno alle pareti.
Mettete al centro il prosciutto cotto e mozzarella tagliati grossolanamente.
Adesso ricoprite con il purè messo da parte sigillando bene i bordi.
Ora non vi resta che spolverare i gateau con un po’ di pangrattato, mettere sopra giusto un filino d’olio o un fiocchetto di burro e poi in forno 180°/200°C caldo fino a doratura.
A fine cottura rovesciate i vostri mini gateau di patate su un piatto e decorateli con spicchi di pomodorini e qualche fogliolina di prezzemolo.
Mi raccomando, gustateli caldi!
SUGGERIMENTI
➡️ Per i celiaci, basterà sostituire il pangrattato per spolverare gli stampini con del semolino.
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