FORMAGGIO FRITTO PANATO
Per un pranzo o una cena semplice e veloce e che piacerà sicuramente a tutti, provate questo FORMAGGIO FRITTO PANATO.
Basta un formaggio a pasta filata che tutti abbiamo in frigo, ad esempio un formaggio tipo galbanino oppure un formaggio simile, tipo caciottina e in poco tempo possiamo preparare un piatto molto sfizioso.
Volendo possiamo usare anche la mozzarella per pizza, quella che viene chiamata filone che è asciutta e non acquosa come la mozzarella.
- 6 fette di formaggio a pasta filata
- 1 uovo
- farina
- pangrattato
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
Poi giriamo le fette di formaggio nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato per una panatura bella compatta.
A questo punto in una padella scaldiamo l’olio di semi di arachidi (o di girasole) e quando sarà molto caldo, a circa 180°C, friggiamo il formaggio.
Appena vediamo la crosta dorata lo togliamo dall’olio e lo facciamo asciugare su carta da cucina.
Inutile dire che questo FORMAGGIO FRITTO PANATO va mangiato bello caldo e filante e sentirete che bontà!
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SUGGERIMENTI
➡️ L’olio deve essere molto caldo, così formerà subito la crosta croccante e il formaggio non uscirà.
➡️ Se non avete un termometro per misurare la temperatura dell’olio, immergete il manico di una mestolo di legno e se vedete che si formano tantissime bollicine intorno al legno, l’olio è pronto per friggere.
➡️ Friggete sempre pochi pezzi alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
➡️ Dopo ogni frittura, prima di friggere altri pezzi, aspettate sempre che si rialzi la temperatura dell’olio.
➡️ Questi suggerimenti valgono per qualunque cosa vogliamo friggere.
➡️ Per i celiaci basterà sostituire il pangrattato con del semolino.
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