SPIEDINI DI CALAMARI PANATI E GRIGLIATI
I calamari siamo abituati a gustarli in umido, in insalata, alla griglia o meglio ancora fritti. Vi suggerisco di provare anche questi SPIEDINI DI CALAMARI PANATI E GRIGLIATI e sentirete tutto il sapore dolce del calamaro fresco, reso ancora più gustoso dalla leggera panatura croccante.
(Per 2 persone)
- 2 calamari freschi (circa 400 gr)
- 4 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo tritato
- concentrato di pomodoro
- pomodorini
- aglio in polvere
- olio
- sale
- pepe
- spiedini di legno
Tagliateli poi a rondelle e tagliate a metà il ciuffo dei tentacoli o anche in più pezzi se è molto grande.
In un recipiente mischiate il pangrattato con una puntina di concentrato di pomodoro, un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe.
Adesso infilzate ogni anelli di calamaro con lo spiedino, senza stringerlo tanto, così potremo panarli e cuocerli meglio.
spiedini di calamari panati e grigliati
Volendo potete alternare gli anelli di calamari con pomodorini, come ho fatto io, o quello che più vi piace o avete in frigo.
Una volta preparati tutti gli spiedini, passateli nella panure che avete precedentemente preparato.
Ora scaldate una padella o una griglia antiaderente e passateci sopra un po’ d’olio con un pezzo di carta cucina.
Mettete un pochino dolio in un piatto e rotolateci al volo gli spiedini.
Infine adagiate gli spiedini sulla griglia
Fateli cuocere pochi istanti per lato fino a vedere una leggera doratura, girandoli spesso per una cottura e dorata ed uniforme.
Gustate gli spiedini di calamari panati e grigliati belli caldi per apprezzare al meglio il loro sapore.
Naturalmente potete anche cuocerli in forno.
In questo caso prendete una teglia e rivestitela con carta forno bagnata e strizzata, così non brucerà durante la cottura.
Mettete quindi gli spiedini nella teglia e passateli in forno a modalità grill e fate cuocere gli spiedini solo per 5/10 minuti girandoli spesso per una cottura omogenea.
SUGGERIMENTI:
➡️ La cottura del calamaro deve essere breve per mantenere la sua morbidezza. Al contrario, un cottura prolungata lo rende duro e gommoso.
Buon appetito!
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