CRAVATTINI RIGATI AI SAPORI DI PRIMAVERA
Con l’arrivo della primavera ritornano in tavola tante verdure diverse come i freschi pisellini, le fave e gli asparagi, anche selvatici, che sono un ottimo e fresco condimento per i miei simpatici CRAVATTINI RIGATI AI SAPORI DI PRIMAVERA. L’aggiunta di pochino di guanciale rende ancora più saporito il piatto.
(Per 2 persone)
- 120 gr di cravattini rigati
- 50 gr di fave già pulite
- 50 gr di piselli
- 100 gr di asparagi
- 1 scalogno
- 40 gr di guanciale
- 1 cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile
- parmigiano
- olio
- sale
- pepe
Adesso in una padella mettiamo un giro d’olio e lo scalogno, una parte intera e l’altra tritatissima.
Appena lo scalogno colora, aggiungiamo le fave, i piselli e gli asparagi tagliati.
Aggiungiamo il sale e il pepe e poi li facciamo cuocere, unendo l’acqua di cottura dei gambi degli asparagi.
Intanto mettiamo a scaldare l’acqua e quando bolle la saliamo, poi caliamo i cravattini.
Uniamo alle verdure un bel cucchiaio di formaggio spalmabile e manteniamo il calore al minimo.
Dopo pochi istanti tirate su i cravattini e tuffateli nella padella insieme alle verdure.
Ora finite di cuocere i vostri cravattini rigati ai sapori di primavera aggiungendo un pochino d’acqua della pasta fino a portarli a cottura, mantecandoli bene con del parmigiano.
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