ALICI FRITTE CON PANATURA AROMATICA
Ci consigliano di mangiare più pesce, soprattutto pesce azzurro perché ricco di omega 3. Fa molto bene alla nostra salute e tra l’altro è anche economico, quindi alla portata di tutti. E allora che aspettate a provare queste ALICI FRITTE CON PANATURA AROMATICA? Belle, buone, croccanti e profumate!
- 500 gr di alici fresche
- 6 cucchiai di pangrattato
- origano
- aglio in polvere
- prezzemolo
- concentrato di pomodoro
- albume
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale
- pepe
Delicatamente togliete la spina centrale, lasciando attaccata la codina.
Quindi sciacquatele e poi tamponatele con carta cucina.
Adesso in un recipiente mettiamo il pangrattato mescolato con gli altri ingredienti, secondo il vostro gusto.
E sgraniamolo bene con le mani.
Sbattiamo quindi gli albumi con un pizzico di sale fino a formare una schiumetta.
Dopodiché passiamo le alici prima nell’albume e poi nel pangrattato compattandolo bene.
Adesso scaldiamo l’olio e poi friggiamo le alici, poche alla volta.
Appena diventano dorate, scolate le alici fritte con panatura aromatica su carta da cucina.
Vi ricordo di aggiungere il sale solo alla fine della frittura.
______________________________________________________________________________
Ti piace la frittura?
Prova anche queste ricette: