RISOTTO AI CARCIOFI CON FORMAGGIO
Con pochissimi ingredienti e un pizzico di fantasia possiamo creare fantastici piatti da leccarsi i baffi, come questo RISOTTO AI CARCIOFI CON FORMAGGIO bello cremoso e profumato alla mentuccia.
Ingredienti per 2 persone
- 2 carciofi
- 190 gr di riso carnaroli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spicchio di scalogno
- 1 litro e mezzo circa di brodo (carne o vegetale)
- mentuccia (anche secca)
- caciottina dolce
- parmigiano
- olio
- burro
- sale
- pepe
Poi uniamo i carciofi tagliati a fettine sottili con con pizzico di sale, di pepe e un pochino di mentuccia.
Adesso facciamo cuocere i carciofi per circa 10 minuti, unendo un mestolo di acqua o di brodo.
Aggiungiamo quindi il riso e come di consueto procediamo alla cottura aggiungendo un po’ di brodo poco alla volta e mescolandolo spesso.
Verso la fine della cottura del riso aggiungiamo del formaggio a pezzetti, nella quantità che più ci piace.
Continuiamo a mescolare e finiamo di mantecare unendo del parmigiano grattugiato.
E del burro freddo a tocchetti.
Completiamo il nostro risotto ai carciofi con formaggio unendo delle foglioline di mentuccia a filetti e delle foglioline di prezzemolo.
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