PATATE IN PADELLA SAPORITE E VELOCI
Se vogliamo un contorno veloce, allegro e che piaccia a tutti, guardate questa veloce ricettina e vi garantisco che queste PATATE IN PADELLA SAPORITE E VELOCI vi conquisteranno e vi ruberanno non più di venti minuti.
- 700 gr di patate
- olio evo
- 2 cucchiai di pangrattato
- mezzo cucchiaio di parmigiano
- aromi per arrosti
- rosmarino
Ora laviamole e poi sbollentiamole per circa 5/6 minuti.
Le patate devono restare un po’ al dente altrimenti, se troppo cotte, quando le andremo a saltare si romperanno.
Per una cottura omogenea cercate di tagliarle in pezzi più o meno della stessa grandezza.
Nel frattempo in una ciotola mischiamo il pangrattato con il formaggio e gli aromi per arrosto.
Di seguito uniamo anche il rosmarino e mischiamo bene.
Mettiamo ora a scaldare una padella antiaderente con un giro d’olio evo.
Una volta che le patate sono pronte, le scoliamo, le mettiamo in un recipiente, aggiungiamo solo un filino d’olio e poi versiamo sopra il pangrattato aromatizzato e mischiamo il tutto.
A questo punto, rovesciamo le patate così condite nella padella calda.
Ora, sempre muovendo la padella, le facciamo dorare a fuoco medio, da tutti i lati.
Quando saranno ben colorite, spegniamo e gustiamoci le patate in padella saporite e veloci, belle calde.
Ti piacciono le patate?
Guarda queste altre ricette:
– Sbriciolata di patate con mortadella e formaggio
– Patate gratinate con perorino e rosmarino
– Gnocchi con il pesto e vongole veraci
– Gnocchi prosciutto e funghi misti
– Gnocchi di patate ai funghi porcini
– Ravioli di patate con cuore di provola
– Crocchette di zucchine patate e mozzarella
– Involtini di zucchine patate e formaggio