GNOCCHETTI SARDI ALL’ARRABBIATA CON OLIVE
Dopo essermi divertita a produrre gli gnocchetti sardi, dovevo pensare a un condimento che esaltasse questo tipo di pasta e che andasse a finire dentro questi gnocchetti a forma di conchiglia. Lo volevo semplice, ma saporito. Rigorosamente rosso, per mettere in evidenza la pasta, con una nota bella piccante e qualche olivetta qua e là, ed eccoli i mie GNOCCHETTI SARDI ALL’ARRABBIATA CON OLIVE!
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 250 gr di gnocchetti sardi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- 20 olive nere snocciolate
- 200 gr di polpa di pomodoro
- prezzemolo
- peperoncino
- olio evo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
In una padella mettiamo un giro d’olio evo insieme agli spicchi d’aglio, il peperoncino e i filetti di acciughe.
Appena le acciughe si saranno sciolte, unite le olive nere e i capperi sottaceto.
Ora, fate insaporire pochi istanti, poi aggiungete la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo, mettete l’acqua per cuocere gli gnocchetti sardi.
Appena l’acqua bolle, versate un cucchiaino di olio, anche di semi e poi buttate giù gli gnocchetti.
Quando cuocio la pasta fatta in casa, metto sempre un filino d’olio nell’acqua per non far attaccare la pasta su sé stessa.
Come gli gnocchetti vengono a galla, con il mestolo forato tirateli su e tuffateli nella padella con la salsa.
Fateli cuocere e insaporire bene, aggiungendo un pochino d’acqua di cottura della pasta.
Una spolverata di prezzemolo tritato sarà il tocco finale per questo gustoso piatto di gnocchetti sardi all’arrabbiata con olive.
Vuoi sbizzarrirti a fare la pasta fatta in casa?
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