POLPETTINE DI TONNO CON OLIVE E SCAMORZA
Quando si parla di polpette sono sicura che stuzzico l’appetito a tutti, grandi, ma soprattutto bambini. Che siano al sugo o fritte, di carne, di verdure o di pesce, sono sempre molto sfiziose. Queste che vi propongo sono POLPETTINE DI TONNO CON OLIVE E SCAMORZA, semplici e appetitose. Sono buone sia calde che fredde e possiamo accompagnarle con le nostre salsine preferite.
INGREDIENTI
(Per circa 12 polpettine)
- 1 scatoletta di tonno da 160 gr
- olive taggiasche snocciolate
- dadini di scamorza
- 1 uovo grande
- mollica di pane (oppure pangrattato)
- un pizzico di aglio in polvere
- prezzemolo tritato
- farina
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- pepe
- noce moscata
- sale
PROCEDIMENTO
Come prima cosa separate il tuorlo dall’albume.
Poi in una terrina mettete il tonno sgocciolato dal suo olio, il tuorlo d’uovo, il pecorino, sale, pepe e un pizzico di aglio in polvere.
Naturalmente potete usare anche dell’aglio fresco, ma deve essere molto tritato, anzi schiacciato.
Aggiungete anche del prezzemolo tritato e un po’ di mollica di pane (o pangrattato) nella quantità che servirà a formare delle polpettine, grandi circa come una noce.
Adesso passate le polpettine prima nella farina, poi nella chiara leggermente sbattuta e infine nel pangrattato.
Ora friggetele in olio ben caldo, scolate su carta da cucina e gustate le vostre polpettine di tonno con olive e scamorza.
Potete anche cuocere le polpettine in forno, mettendo su ognuna un filino d’olio e girandole durante la cottura, per avere una doratura omogenea.
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