POLPETTINE DI POLLO UBRIACHE AGLI AROMI
Penso non ci sia persona al mondo a cui non piacciano le polpette e sono sicura che questa ricetta che vi propongo ve le farà piacere ancora di più. POLPETTINE DI POLLO UBRIACHE AGLI AROMI dell’orto, morbide e saporite con tanti aromi e verdure che abbiamo sempre a portata di mano.
INGREDIENTI
(Per 2 persone – circa 14 polpettine)
- 300 gr di macinato di pollo
- 1 uovo
- farina
- mollica di pane bagnata e strizzata o pangrattato
- parmigiano
- 3 coste di sedano
- 2 carote
- 1 piccola cipolla
- timo, erba cipollina, salvia e rosmarino
- aglio (pochissimo)
- 2 bicchieri di vino bianco
- noce moscata
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Prendete una parte di sedano, un pochino di carota e di cipolla e tritateli finemente.
Tagliate ora il resto del sedano e delle carote a strisce.
In un recipiente mettete il macinato di pollo, l’uovo, la mollica di pane strizzata, il sale, il pepe e la noce moscata.
Amalgamate bene quindi tutti gli ingredienti, poi formate le polpettine.
Ora passatele nella farina, togliendo bene l’eccesso.
Poi in un tegame mettete un pochino d’olio e quando è caldo uniteci le polpettine, che farete dorare da tutte le parti.
Dopodiché unite il trito di aromi e fate insaporire per pochi istanti.
A questo punto aggiungete il resto degli aromi tagliati, tutte le erbe aromatiche e il vino bianco.
Coperchiate e fate cuocere a fuoco medio/basso fino a vedere una bella salsina densa.
Assaggiate quindi le vostre polpettine di pollo ubriache agli aromi e, se serve, aggiustate di sale e pepe.
Vi consiglio inoltre di preparare un filoncino di pane, perché la scarpetta sarà golosa e inevitabile!
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