BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI
Tutti conosciamo i pasticcini occhi di bue che troviamo sempre nei forni o nelle pasticcerie. Un base di pasta frolla, con al centro della marmellata e con sopra un disco di pasta frolla a chiudere.
Nei miei BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI, oltre alla marmellata fatta in casa, ho voluto mettere anche la crema di cacao e nocciole, per accontentare i gusti di tutti.
Sono facili da fare quindi mettete un grembiule, preparate tutti gli ingredienti che sono nella ricetta e prepariamoli insieme!
- 300 gr di farina 00
- 2 uova medie
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di olio di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di essenza d’arancia
- buccia di limone grattugiata
- marmellata di albicocche
- crema di nocciole e cacao
Infine uniamo l’olio e cominciamo ad impastare fino a ottenere un effetto sabbia granulosa e a questo punto aggiungiamo le uova, ma una alla volta e impastiamo fino a formare una massa compatta.
Vi ricordo che la pasta frolla all’olio non deve riposare e si può lavorare subito. Quindi prendiamo due stampini per biscotti, di uguale forma ma uno più grande dell’altro, poi spolveriamo leggermente il piano di lavoro e stendiamo la pasta frolla con uno spessore di 3 mm circa.
Ora con lo stampo grande formiamo dei biscotti in numero pari, poi una metà li lasciamo interi mentre con l’altra metà formeremo la corona che andrà sopra a chiudere i nostri BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI.
Mettiamo i biscotti in una teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 5/8 minuti, sempre in base al vostro forno.
Una volta cotti, sfornate i BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI e mettete al centro del biscotto grande un cucchiaino di marmellata o di crema di nocciole. spolveriamo le corone (i biscotti con il buco) con abbondante zucchero a velo e poggiamoli sopra i biscotti con la marmellata e la crema di nocciole, facendole combaciare bene
Infine spolveriamo le corone (i biscotti con il buco) con abbondante zucchero a velo e poggiamoli sopra i biscotti con la marmellata e la crema di nocciole, facendole combaciare bene
Prima di gustare i nostri BISCOTTI OCCHI DI BUE CASALINGHI, facciamoli freddare così si salderanno bene.
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Ti piace fare i biscotti?
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