BAGUETTE SEMINTEGRALI CON IMPASTO FACILE
Da quando ho scoperto il pane senza impasto, fare il pane è un vero piacere. Tempo fa ho pubblicato la ricetta del pane cafone senza impasto e senza fatica, che aveva tempi lunghi di lievitazione, circa 18/20 ore. Poi ho sperimentato un pane con lo stesso procedimento, ma con tempi di lievitazione più brevi. Ora, seguendo lo stesso procedimento, ma cambiando le farine e usando la farina integrale, ho sfornato queste belle BAGUETTE SEMINTEGRALI CON IMPASTO FACILE. Il loro profumo ha invaso la mia cucina e appena sfornate non ho resistito ad assaggiarle. Belle, leggere e con una crosta croccante!
- 200 gr di farina manitoba
- 200 gr di farina 0
- 100 gr di farina integrale
- 400 gr di acqua
- 5 gr di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
Sicuramente vedrete che l’impasto è molto appiccicoso, ma non vi preoccupate, deve essere così.
Adesso coprite con una pellicola e mettete a lievitare per circa 2 ore, nel forno spento, ma con luce accesa.
Trascorso il tempo, il vostro impasto sarà ben lievitato.
Con una spatola, fate delle pieghe, portando l’impasto verso il centro.
Coprite di nuovo con la pellicola e fate ancora lievitare per circa 1 ora, sempre nel forno spento con luce accesa.
Ripetete le pieghe ancora una volta e fate lievitare per un’altra ora circa.
Adesso infarinate con farina di semola il piano da lavoro e rovesciate l’impasto, che sarà bello gonfio e con le bolle.
Ora, delicatamente, appiattitelo e poi dividetelo in 4 parti.
Dopodiché, arrotolate ogni pezzo.
Quindi formate le baguette nella lunghezza che preferite.
Metteteli quindi in una teglia con carta forno, un po’ distanziati.
Fate adesso dei tagli sulle baguette e lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Infine mettete le baguette semintegrali con impasto facile in forno già caldo, a 230°C per circa 30 minuti, fino a quando saranno belle dorate.
Comunque regolatevi sempre in base al vostro forno.
Ti piace fare il pane?
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– Pane senza impasto con la zucca
– Pane facile senza fatica al tegame