ARROSTO DI VITELLA IN PENTOLA A PRESSIONE
Mi piace cucinare, coccolare i miei cibi e assaggiarli mentre cuociono. Ma quando il tempo è poco e comunque voglio preparare qualcosa di buono, anche per ospiti improvvisi, ecco che entra in campo la mitica pentola a pressione, spesso demonizzata. Ed ecco allora un gustoso e morbido ARROSTO DI VITELLA IN PENTOLA A PRESSIONE accompagnato da una salsina dolce e vellutata. E tutto in soli venti minuti!
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 1 kg di polpa di vitella (girello, noce o contronoce)
- 4 carote grandi
- 1 cucchiaio di sedano-carota-cipolla tritate
- mezzo bicchiere di vino bianco
- aromi per arrosti in polvere
- mezzo cucchiaino di amido di mais (maizena)
- 1 spicchio d’aglio vestito (con tutta la buccia)
- 1 tazza di brodo (anche di dado)
- olio
- pepe
- sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, pulite le carote con il pelapatate.
Adesso prendete il pezzo di vitella, legatelo, salatelo, pepatelo e cospargetelo con gli aromi per arrosti.
Mettete ora nella pentola a pressione 4 cucchiai d’olio e fatelo scaldare bene.
Adesso ponete la carne nella pentola e fatela rosolare ben bene in tutte le sue parti.
Una volta che la carne ha fatto la crosticina, unite il trito di odori e il vino bianco.
Fate insaporire e quando il vino è evaporato, unite le carote, lasciate intere e la tazza di brodo.
Chiudete ora la pentola e dall’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate 15/20 minuti.
Quando è passato il tempo, fate sfiatare la pentola.
Adesso tirate fuori la carne e le carote ed eliminate lo spicchio d’aglio.
Con un frullatore ad immersione frullate la salsina che si è formata.
Se la volete più densa aggiungete l’amido di mais e fate addensare sul fuoco.
Adesso tagliate le carote a rondelle e la carne a fettine.
Infine disponete le fettine di arrosto di vitella in pentola a pressione, con carote su un piatto da portata e versate sopra la salsina bella calda.
Ti piace l’arrosto?
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