CASARECCE CON ZUCCA SALSICCIA E MONTASIO
Ogni tanto mi piace prendere la macchina della pasta e divertirmi un po’ con le trafile di bronzo. Guardate che belle queste CASARECCE CON ZUCCA SALSICCIA E MONTASIO! Sono di un bel colore giallo, tuffate in una abbondante e golosa salsa arricchita dal Montasio e dal parmigiano.
- 150 gr di caserecce all’uovo
- 250 gr di zucca pulita
- scalogno
- 3 cucchiai di vino bianco
- salvia
- 1 salsiccia
- 40 gr di Montasio
- parmigiano grattugiato
- peperoncino
- olio
- pepe
- sale
Vi ricordo che le dosi della pasta, utilizzando la macchina della pasta, sono leggermente diverse da quelle della pasta a mano che restano invece di 100 gr per 1 uovo a persona.
Fatta quindi la pasta, tagliamo la zucca a dadini.
Ora in una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato.
Fate appassire, poi unite la salsiccia spellata e sbriciolata, la zucca tagliata a dadini e la salvia.
Quindi rosolate qualche istante e poi sfumate con il vino bianco.
Una volta che il vino è evaporato, unite un poco d’acqua e cuocete fino a fare spappolare la zucca.
Ora cuocete la pasta, scolatela al dente e tuffatela nella padella con la salsa di zucca e salsiccia.
A questo punto unite il montasio, il parmigiano e mantecate bene, unendo se serve un pochino d’acqua di cottura.
Avrete così delle casarecce con zucca salsiccia e montasio, belle goduriose.
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