PLUMCAKE SALATO CON VERDURE
Un delizioso e coloratissimo PLUMCAKE SALATO CON VERDURE, soffice e saporito, perfetto per un picnic o per arricchire buffet e antipasti. Dedicato ai miei amici vegetariani, ma apprezzato da tutti, grandi e bambini. Se il latte contenuto nella ricetta lo sostituiamo con latte di soia o di riso e sostituiamo i formaggi, sarà perfetto anche per i vegani.
INGREDIENTI
(Per 1 plumcake con uno stampo di 30×11 cm)
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
- 300 gr di farina
- 20/30 gr olive verdi denocciolate
- 100 gr di provolone
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 2 carote medie
- 2 zucchine medie
- 3 cucchiai di pisellini surgelati
- 1 spicchio d’aglio vestito
- 1/2 peperone
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per cominciare tagliate le carote, le zucchine e i peperoni a dadini.
Poi sbollentate le carote e i pisellini.
Ora, in una padella mettete un giro d’olio con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e unite le zucchine e i peperoni e fateli insaporire per pochi istanti.
Adesso tagliate a dadini il formaggio.
A questo punto montate le uova con il sale e pepe.
Quando sono spumose, aggiungete il latte e l’olio a filo e poi la farina mischiata con il lievito istantaneo.
Dopo poco unite le verdure, la provola a dadini, le olive tagliuzzate, il parmigiano e il pecorino.
Amalgamate bene, poi versate in uno stampo oleato e infarinato.
Mettete il plumcake salato con verdure in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
Regolatevi sempre in base al vostro forno e comunque fate sempre la prova stecchino.
Se riuscite a non mangiarlo tutto in una volta, copritelo con una pellicola alimentare e si conserverà per diversi giorni ancora soffice e morbido.
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