SCALOPPINE DI POLLO CON FUNGHI

Il pollo è una carne bianca, economica, che possiamo cucinare in mille modi e tutti sempre molto gustosi. Possiamo cucinarlo arrosto o ripieno o bollito, oppure tagliato a pezzi alla cacciatora o con peperoni o con olive o con patate ecc. Oppure possiamo separare i cosci dal petto e cucinarli separatamente. Il petto di pollo mangiato da solo può risultare un po’ stoppaccioso, ma cucinato a cotolette o a scaloppine è qualcosa di fantastico, come ad esempio queste SCALOPPINE DI POLLO CON FUNGHI.

Le fettine di pollo sono infarinate, rosolate e sfumate con il vino bianco e con l’aggiunta del burro si formerà una deliziosa e vellutata salsina con cui fare una bella scarpetta. I funghi saranno il tocco finale per un piatto veramente squisito, che accompagneranno ogni boccone di queste morbide scaloppine.

Per queste SCALOPPINE DI POLLO CON FUNGHI, ho usato dei funghi misti coltivati, ma se avete la possibilità di usare dei funghi porcini freschi le scaloppine acquisteranno un sapore ancora più gustoso!

scaloppine di pollo con funghi
SCALOPPINE DI POLLO CON FUNGHI


INGREDIENTI
 

Per 2 persone

  • 3 o 4 fette di petto di pollo
  • 300 gr di funghi misti
  • 1 limone
  • farina (che possiamo sostituire anche con amico di mais)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Iniziamo saltando funghi in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino (facoltativo). Durante la breve cottura vi consiglio di spruzzare qualche goccia di limone così i funghi non scuriranno, poi saliamo e pepiamo a piacere.
 
 
ROSOLARE I FUNGHI
AGGIUNGERE UN PO’ DI LIMONE
SALARE A PIACERE

Ora mettiamo da parte i funghi e prendiamo i petti di pollo. Tagliamo ogni fetta a metà e formiamo dei pezzi regolari, compattandoli con il batticarne e poi li passiamo nella farina.

Adesso scaldiamo un giro d’olio (di semi di arachidi o girasole) e solo quando è bello caldo ci mettiamo i petti di pollo e li facciamo rosolare da ambo i lati.

TAGLIARE IL POLLO IN PEZZI REGOLARI
INFARINARE OGNI PEZZO
ROSOLARE DA AMBO I LATI

Quando abbiamo rosolato tutte le fettine di pollo, buttiamo via un po’ dell’olio di cottura e sfumiamo le scaloppine con il vino bianco. Vedrete che subito si formerà una salsina. Quando il vino avrà evaporato la parte alcolica, aggiungiamo il burro.

Ora non dobbiamo fare altro che unire i funghi che abbiamo trifolato alle nostre scaloppine, se occorre aggiustiamo di sale, profumiamo con una macinata di pepe nero e spolveriamo con del prezzemolo tritato. Se vediamo che la salsina si sta asciugando troppo, aggiungiamo un poco di acqua calda.

Buon appetito con queste appetitose SCALOPPINE DI POLLO CON FUNGHI!

SFUMARE CON IL VINO BIANCO
AGGIUNGERE I FUNGHI
UNIRE I FUNGHI
scaloppine di pollo con funghi
SCALOPPINE DI POLLO CON FUNGHI

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SUGGERIMENTI

➡️ Per usare meno burro, consiglio di far rosolare inizialmente i pezzi di carne in pochissimo olio, poi possiamo aggiungere il burro.

➡️ Volendo possiamo usare anche solo olio, senza bisogno del burro.

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