MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO
Senza dubbio ho un debole per zuppe e minestre e in inverno cosa c’è di più buono e caldo di una bella MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO!
Questa MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO si prepara in poco tempo e posso dire tranquillamente che si prepara quasi da sola, perché l’unica cosa che dobbiamo fare è tagliare gli ortaggi a dadini e poi metterli nella pentola; il brodo e il tempo di cottura faranno il resto.
Una minestra molto genuina preparata con ortaggi di stagione come la zucca, che con il suo colore giallo accende il piatto, e il cavolo nero, con le sue note proprietà benefiche.
A me piace molto l’orzo perlato nelle minestre, perché non rischia di scuocersi e mantiene sempre la sua consistenza, ma se non piace possiamo tranquillamente sostituirlo con il riso o con la pasta.
Questa deliziosa MINESTRA DI ZUCCA ORZO E CAVOLO NERO è un buon piatto unico e un ottimo comfort food che ci scalda anche l’anima!
- 100 gr di orzo perlato
- brodo di carne o vegetale
- 450 gr di zucca già pulita
- cavolo nero a sentimento
- 1 spicchio di cipolla
- 1 piccola carota
- 1 costa di sedano
- rosmarino (un piccolo rametto) e salvia (due foglie)
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
- peperoncino (facoltativo)
Facciamo cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo ancora del brodo se vediamo che il liquido si riduce, poi con un frullatore a immersione diamo solo due frullate, per rendere la minestra più vellutata.
Dopodiché togliamo lo spicchio d’aglio, aggiungiamo l’orzo perlato che abbiamo precedentemente sciacquato e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione dell’orzo. Ci vorranno comunque circa 20 minuti.
Nel frattempo laviamo il cavolo nero e prendiamo solo la parte verde delle foglie, togliendo via la parte costoluta centrale, mentre alle foglioline più tenere non togliamo nulla. Infine tagliamo le foglie a striscioline.
Verso la fine della cottura dell’orzo uniamo il cavolo nero, che abbiamo tagliato nella quantità che desideriamo, e finiamo di cuocere.
In base ai nostri gusti, regoliamo la densità della nostra MINESTRA DI ZUCCA CON ORZO PERLATO E CAVOLO NERO aggiungendo eventualmente altro brodo.
Questa MINESTRA DI ZUCCA CON ORZO E CAVOLO NERO con il suo sapore caldo e avvolgente vi conquisterà!
______________________________________________________________________________
Ti è piaciuto questo piatto comfort food?
Queste ricette potrebbero interessarti: