BISTECCHINE DI POLLO FARCITE ROLLATE FARCITE IN SALSA AGRODOLCE

Quante ricette si possono fare con il pollo e tutte super gustose, economiche e anche belle ed eleganti come queste BISTECCHINE DI POLLO FARCITE E ROLLATE IN SALSA AGRODOLCE.

Le bistecchine di pollo si ricavano disossando le sovracosce e le cosce di pollo, ricavando così un unico pezzo di carne allungato, ma state tranquilli non dovete necessariamente farlo voi, perché le bistecchine di pollo le troviamo già belle e pronte al supermercato.

Questa che vi propongo è una ricetta molto facile, possiamo prepararla in anticipo e cuocerla poi al momento desiderato ed è perfetta per quando si hanno ospiti.

La presenza della mortadella e della salsiccia profumata dalla buccia d’arancia rendono la carne del pollo molto morbida, saporita e profumata, mentre il succo d’arancia, il ginepro, le erbe aromatiche e le prugne regalano alle BISTECCHINE DI POLLO un fantastico e delicato sapore agrodolce.

Proprio per il loro gusto agrodolce con il profumo di ginepro e rosmarino, queste BISTECCHINE DI POLLO FARCITE E ROLLATE IN SALSA AGRODOLCE sono anche un piatto elegante da portare sulle tavole delle Feste Natalizie.

bistecchine di pollo farcite e rollate in salsa agrodolce
BISTECCHINE DI POLLO FARCITE E ROLLATE
IN SALSA AGRODOLCE

INGREDIENTI
 
Per 2 persone
 
  • 2 bistecchine di pollo
  • 2 salsicce
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 o 2 fette di mortadella
  • 1 bicchierino di brandy (circa 30 gr)
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • brodo di carne q. b. (o semplice acqua)
  • poca farina 
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo scalogno
  • ginepro
  • rosmarino/timo/alloro
  • olio
  • pepe

PROCEDIMENTO
 
Prendiamo le bistecchine di pollo, togliamo eventuali ossicini rimasti e pezzetti di grasso e le battiamo per rendere più uniforme la polpa.
 
In un recipiente mettiamo le salsicce spellate, grattugiamo la buccia di un’arancia, aggiungiamo il parmigiano e mischiamo bene.
 
Ora mettiamo la mortadella sulle bistecchine di pollo e sopra ci spalmiamo bene la salsiccia che abbiamo preparato e profumiamo con un po’ di rosmarino fresco tritato.
PULIRE LE BISTECCHINE DAL GRASSETTO
BATTERE PER UNIFORMARE LA CARNE
FARCIRE CON MORTADELLA E SALSICCIA

Aggiungiamo adesso le prugne denocciolate, arroliamo le nostre bistecchine di pollo e fermiamo questi grossi involtini con degli spiedini o anche semplicemente con un giro di spago. Scegliete voi quale metodo vi piace di più.

Passiamo le BISTECCHINE DI POLLO ROLLATE in un po’ di farina sgrullando l’eccesso, le rosoliamo in un tegame da ogni lato, poi abbassiamo il fuoco al minimo e piano piano sfumiamo con il brandy (facendo molta attenzione affinché l’alcol schizzando non provochi una fiammata) e facciamo evaporare.

Dopodiché aggiungiamo il rosmarino, il ginepro leggermente pistato, il succo dell’arancia che abbiamo grattugiato, lo spicchio d’aglio intero, lo scalogno, il brodo, il timo e l’alloro, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a calore moderato per circa 15/20 minuti.

AGGIUNGERE LE PRUGNE E ARROTOLARE
ROSOLARE E SFUMARE CON IL BRANDY
UNIRE AROMI E ERBE AROMATICHE

Ogni tanto irroriamo le BISTECCHINE DI POLLO FARCITE E ROLLATE IN SALSA AGRODOLCE con il sughetto. A fine cottura togliamo le erbe aromatiche e gli stecchini che fermano la carne, poi dopo qualche istante tagliamo le BISTECCHINE DI POLLO FARCITE E ROLLATE IN SALSA AGRODOLCE in 3 o 4 fette (in base alla grandezza delle bistecchine) e le mettiamo nel piatto con il loro sughetto.

Se vogliamo una salsa più densa, sciogliamo 1 o 2 grammi di amido di mais in un dito di acqua, lo aggiungiamo alla salsina e facciamo addensare.

bistecchine di pollo farcite e rollate in salsa agrodolce

BISTECCHINE DI POLLO FARCITE E ROLLATE IN SALSA AGRODOLCE

____________________________________________________________________________

SUGGERIMENTI

➡️ Queste BISTECCHINE DI POLLO FARCITE E ROLLATE IN SALSA AGRODOLCE le possiamo preparare anche in anticipo e cuocerle quando ci serviranno.

➡️ Possiamo anche prepararle e poi congelarle, per averle pronte al bisogno.

______________________________________________________________________________

Ti è piaciuta questa ricetta?

Allora prova anche queste:

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
STRACCETTI DI MANZO ALLA PIZZAIOLA
STRACCETTI DI TACCHINO ALLA PIZZAIOLA
POLLO ALLA CACCIATORA GHIOTTA
TACCHINO PORCHETTATO ALLO SPECK
POLPETTINE DI TACCHINO ALLA BOLOGNESE
POLPETTE DI PANE E PECORINO IN UMIDO
POLPETTE DI VERZA SU CREMA DI CAROTE
POLPETTINE DI POLLO UBRIACHE AGLI AROMI
POLPETTONE DI MANZO FARCITO
POLPETTINE DI TONNO IN UMIDO CON I PISELLLINI
COSCE DI POLLO CON RIPIENO A SORPRSA
SCALOPPINE DI POLLO AGLI AGRUMI
BOCCONCINI DI POLLO BARDATI SU CREMA DI PATATE AL ROSMARINO
SCALOPPINE DI POLO CON POMODORINI E FORMAGGIO
la cucina di ginetta


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *