HUMMUS DI PISELLI
L’Hummus è una tipica salsa mediorientale a base di ceci, tahina (che è una crema di semi di sesamo), cumino, aglio, olio evo e limone che ormai siamo abituati a vedere negli aperitivi che possiamo usare come condimento per verdure.
Però con lo stesso procedimento possiamo creare anche un delizioso HUMMUS DI PISELLI da mangiare con i classici tacos, con dei semplici cracker ma anche con piadine o crostini di pane.
L’HUMMUS DI PISELLI si prepara in pochissimo tempo e la sola cosa che dobbiamo cuocere sono i piselli, anche surgelati, basta che siano di ottima qualità. Possiamo usare i ceci precotti (anche loro di ottima qualità) e poi quello che dobbiamo fare è mettere tutto nel frullatore fino a formare una bella crema.
Mettiamo l’HUMMUS DI PISELLI in un piatto o in una ciotola, lo condiamo con del buonissimo olio extravergine, profumiamo con del pepe macinato all’istante, poi aggiungiamo un po’ di croccantezza con una spolverata di anacardi o nocciole tostate ed è pronto da portare i tavola e condividere con i nostri ospiti.
- 150 gr circa di piselli surgelati (di ottima marca)
- 150 gr circa di ceci precotti
- 1 o 2 spicchi di aglio
- 30 gr di tahina
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- qualche anacardo tostato (oppure nocciole)
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Aggiungiamo i piselli scolati e ormai freddi, la salsa tahina, il cumino in polvere, il limone spremuto e diamo una bella frullata.
Dopo che abbiamo frullato fino a ridurre tutto in crema, assaggiamo l’HUMMUS DI PISELLI e aggiustiamo di sale, pepe o cumino o limone, regolandolo secondo i nostri gusti.
Versiamo l’HUMMUS DI PISELLI in un piatto, lo condiamo con un bel giro d’olio extravergine, lo profumiamo con una macinata di pepe nero e poi spolveriamo con un po’ di anacardi tostati e tritati grossolanamente, per regalare un po’ di croccantezza a questa deliziosa crema, e poi il nostro Hummus di piselli è pronto!
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