CORNETTI DI PASTA SFOGLIA SALATI
La pasta sfoglia già pronta, come ho detto altre volte, è un grandissimo aiuto in cucina, perché in un attimo possiamo preparare dei deliziosi dolcetti oppure degli stuzzicanti antipasti salati come questi CORNETTI DI SFOGLIA SALATI e farciti con un ripieno appetitoso.
Il ripieno che ho scelto per questi cornetti è con prosciutto cotto e formaggio e profumato con noce moscata e pepe nero, ma possiamo farcirli con quello che più ci piace.
Sono molto facili da fare e in poco tempo possiamo preparare un delizioso aperitivo che sarà ben gradito dai nostri ospiti.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 90 gr di prosciutto cotto
- 90 gr di formaggio a pasta filata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- pepe
Dopo che abbiamo preparato il ripieno che andrà a farcire i nostri cornetti, prendiamo la pasta sfoglia rotonda, la srotoliamo, la tagliamo in 8 spicchi e poi con una rotella o con un coltello, facciamo 4 o 5 tagli verticali al centro di ogni triangolo.
Adesso mettiamo un po’ del ripieno nella parte più larga del triangolo, arrotoliamo fino al vertice del triangolo, avviciniamo le estremità e le uniamo. Per finire pennelliamo con l’uovo che abbiamo lasciato da parte e spolveriamo i nostri CORNETTI DI SFOGLIA SALATI con dei semi di sesamo.
Adesso li inforniamo in forno già caldo a 220°C per circa 15/20 minuti e comunque fino a quando i nostri CORNETTI DI SFOGLIA SALATI E FARCITI saranno belli gonfi e dorati.
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