OMELETTE CON CARCIOFI E FORMAGGIO FILANTE
I carciofi sono una vera bontà, in qualsiasi modo li cuciniamo. Voi sapete che io amo le ricette semplici, alla portata di tutti. E cosa c’è di più semplice e buono di una OMELETTE CON CARCIOFI E FORMAGGIO FILANTE! Non so a voi, ma a me, vedere quel formaggio che fuoriesce ricoprendo i carciofi, fa venire l’acquolina!
INGREDIENTI
(Per 2 piccole omelette – diametro cm 17)
- 2 uova grandi
- 2 carciofi
- 30 gr di latte
- 6 fette di formaggio a pasta filata
- 1 cucchiaio di parmigiano
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- limoni
- olio evo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite bene i carciofi scartando le foglie più dure e pulendo il gambo.
Con lo spelucchino, il coltellino con la lama curva, pratichiamo un taglio a spirale e portiamo via tutte le punte dure delle foglie.
Passiamo quindi i carciofi con il limone, per non farli diventare scuri.
Ora, con un coltello affilato, tagliate i carciofi a metà e togliamo l’eventuale pelo.
Poi tagliamoli a fettine sottilissime e spruzziamoli di limone.
Adesso mettiamo sul fuoco una padella con un giro d’olio evo e uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio colora, toglietelo e unite i carciofi tagliati.
Aggiustate di sale, pepe e unite un po’ di prezzemolo tritato.
Fate saltare i carciofi in padella per circa 10 minuti, unendo anche qualche cucchiaio d’acqua.
Intanto in una ciotola rompete le uova e unite il latte, il parmigiano e il sale.
Poi con una frusta sbattete le uova fino a vedere che alzando la frusta ricadono a nastro.
Adesso scaldate un padellino con un filo d’olio evo.
Quando è caldo versate metà delle uova sbattute.
Ora versate le uova, allargatele su tutto il padellino e cuocete l’omelette a fuoco moderato, per mantenere tutta la sua morbidezza.
Appena vedete che l’uovo è quasi rappreso, mettete su metà omelette i carciofi saltati e le fette di formaggio.
Richiudete sopra l’altra metà dell’omelette e fatela scivolare dentro una teglia.
Quindi fate la stessa cosa con l’altra omelette.
A questo punto mettete su ogni omelette delle fettine di pomodorino e una lieve spolverata di parmigiano.
Mettete qualche istante in forno già caldo, fino a vedere il formaggio sciogliersi.
Vedrete che basteranno pochissimi istanti.
Per non far asciugare le vostre omelette con carciofi e formaggio filante, copritele con un foglio di alluminio.
Togliete le omelette dal forno e decoratele con qualche fogliolina di prezzemolo.
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