PAK-CHOI (cavolo cinese) STUFATO
Quanti di voi conoscono il Pak-Choi? Il Pak-Choi è un ortaggio cinese e più precisamente un cavolo cinese, che fino ad ora non conoscevo, ma poi ho scoperto che invece è molto in voga e tra l’altro il suo consumo costante apporta dei benefici all’organismo.
Come prima volta ho preparato il PAK-CHOI (cavolo cinese) STUFATO ispirandomi un po’ alla tradizione cinese, usando zenzero fresco, salsa di soia, aglio, semi di sesamo e cuocendo il tutto velocemente lasciando l’ortaggio un pochino al dente.
Quando lo tagliamo, notiamo che il suo interno assomiglia molto ad un finocchio, il suo sapore non ha niente a che vedere con il classico sapore dei cavoli, anzi è delicato e forse si avvicina molto lievemente al sapore della senape. I gambi sono più dolci rispetto alle foglie che hanno appena un retrogusto più amarognolo.
La prossima volta lo proverò alla griglia, perché sono sicura che è un altro modo per gustarlo in tutta la sua bontà!
- 2 Pak-Choi
- 2 spicchi d’aglio
- zenzero fresco
- semi di sesamo
- olio
- peperoncino (facoltativo)
Prendiamo i nostri Pak-Choi, li spuntiamo alla base lasciando però tutte le foglie attaccate e poi tagliamo la parte verde.
Tagliamo poi la parte bianca a spicchi nella grandezza che preferite, li laviamo bene per togliere tutta l’eventuale terra e facciamo la stessa cosa con le foglie verdi.
Ora in una padella mettiamo un giro d’olio, gli spicchi d’aglio tenuti insieme da uno stecchino (per toglierli più facilmente a fine cottura) un po’ di zenzero fresco a fettine e gli spicchi di Pak-Choi.
Aggiungiamo la salsa di soia a piacere e un po’ di peperoncino se volete. Poi mettiamo il coperchio e facciamo stufare. Il PAK-CHOI (cavolo cinese) STUFATO si cuoce in pochissimo tempo e poi è preferibile lascarlo un po’ al dente, come fanno i cinesi con le loro verdure.
Se in cottura vediamo che il sughetto si asciuga troppo, possiamo aggiungere un pochino d’acqua.
Quando manca poco alla fine della cottura aggiungiamo le foglie verdi, una grattugiata di zenzero fresco e una spolverata di semi di sesamo, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per pochi istanti, perché le foglie cuociono rapidamente.
Nel frattempo facciamo tostare un pochino di semi di sesamo (per accentuare il suo sapore) che metteremo sul nostro PAK-CHOI (cavolo cinese) STUFATO quando andremo ad impiattare.
Eccolo qui!
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