TEGAME DI CARCIOFI E PATATE ALLO ZAFFERANO
Se vi piacciono i carciofi allora dovete provare questo TEGAME DI CARCIOFI E PATATE ALLO ZAFFERANO, una ricetta molto semplice con solo due ingredienti principali, per l’appunto i carciofi e le patate, da profumare e insaporire con qualche erba aromatica e lo zafferano.
Si mette tutto nel tegame, si chiude con il coperchio e il tutto si cuoce in circa 25 minuti.
Come vedrete poi nei vari filmati, è una ricetta veramente facile dive l’unica cosa un po’ più antipatica è pulire i carciofi, ma per questo potete seguire il mio tutorial su come pulire i carciofi che vi faciliterà il compito.
Se a fine cottura vogliamo rendere più appetitoso il nostro TEGAME DI CARCIOFI E PATATE ALLO ZAFFERANO, allora lo spolveriamo con abbondante pecorino grattugiato e lo passiamo sotto il grill per farlo dorare.
Il TEGAME DI CARCIOFI E PATATE ALLO ZAFFERANO è un ottimo contorno ma aumentando le dosi può diventare anche un bel piatto unico!
- 2 carciofi (possibilmente romaneschi)
- 1 patata grande
- mentuccia e prezzemolo (a piacere)
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere d’acqua
- 1 bustina di zafferano
- limone
- olio evo
- sale
- pepe
Adesso mettiamo nel tegame un bel giro d’olio, gli spicchi d’aglio e qualche pezzetto di peperoncino, se vi piace. Appena l’aglio colora uniamo i carciofi e le patate, aggiungiamo le erbe aromatiche, profumiamo con una macinata di pepe, saliamo e poi versiamo il vino dove abbiamo sciolto la bustina di zafferano.
Aggiungiamo quindi anche mezzo bicchiere d’acqua calda, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti. Quando vediamo che il liquido di cottura si è quasi asciugato, con uno spiedino o una forchetta verifichiamo la cottura delle patate e dei carciofi e se non fossero ancora cotti perfettamente, uniamo 2 o 3 cucchiai di acqua calda e finiamo di cuocere.
Questo TEGAME DI CARCIOFI E PATATE ALLO ZAFFERANO è un buonissimo contorno ma può essere anche un ottimo piatto unico!
__________________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Guarda queste altre ricette: