MAIONESE FATTA IN CASA CON IL PIMER
La maionese è una salsa conosciuta in tutto il mondo ed è la base di altre favolose salse. Ci prepariamo l’insalata russa, la mettiamo sul pesce bollito, sulle tartine, sugli hamburger, la usiamo per la salsa rosa e su tante altre infinità di cibi. Farla in casa però a volte spaventa, perché facilmente impazzisce.
Allora provate la MAIONESE FATTA IN CASA CON IL PIMER e non comprerete più la maionese. Si prepara in un attimo ed è difficilissimo che impazzisca!
- 1 uovo intero
- 150/180 gr di olio di semi di arachidi
- succo di limone
- aceto di mele
- sale
Ora uniamo l’olio un po’ alla volta e continuiamo a frullare con movimenti di su e giù.
Per ottenere la classica maionese con il suo colore giallo pallido e il suo sapore delicato si deve usare l’olio di semi di arachidi o di mais perché non hanno sapori forti.
Personalmente sconsiglio di usare olio di oliva e meno che meno olio evo, perché oltre ad avere un sapore molto più forte, la maionese assumerebbe anche un colore verdognolo, per niente carino.
Detto questo, regoliamo la densità della nostra MAIONESE FATTA IN CASA CON IL PIMER secondo i nostri gusti e se inspessisce troppo, aggiungiamo qualche goccia di limone o aceto di mele e se occorre aggiustiamo anche di sale.
Possiamo conservare la nostra MAIONESE FATTA IN CASA CON IL PIMER in un barattolo di vetro e tenerla in frigo per diversi giorni.
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