FRITTATA DI PATATE CON SPECK E FORMAGGIO FILANTE

INGREDIENTI

(Per frittata alta con 17 cm diametro)

  • 2 patate medie
  • 2 uova grandi
  • 2 fette di speck
  • 2 fette di Galbanino saporito (o altro formaggio a pasta filata)
  • olio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • aglio (oppure crema d’aglio)
  • parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO
 
Potete usare anche delle patate già lessate, per altre ricette,

altrimenti sbucciate le patate, tagliatele a dadini e bollite in acqua leggermente salata, facendo attenzione di scolarle leggermente al dente.

In una padella mettere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero, o la crema d’aglio, e le fette di speck tagliate a pezzetti.

Appena lo speck colora, unite le patate e conditele con il rosmarino e il pepe.

Se serve, aggiustate di sale.

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale, pepe, parmigiano e unite le patate.

A questo punto o la cuocete come un classica frittata oppure potete metterla in stampini e dare forme diverse.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche queste:

– Sbriciolata di patate con mortadella e scamorza

– Involtini di zucchine patate e formaggio

 Crocchette di zucchine patate e mozzarella

– Crocchette di patate al cacio e pepe

Mini gateau di patate

– Patate in padella saporite e veloci

LOGO LA CUCINA DI GINETTA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *