FRITTATA DI PATATE CON SPECK E FORMAGGIO FILANTE
INGREDIENTI
(Per frittata alta con 17 cm diametro)
- 2 patate medie
- 2 uova grandi
- 2 fette di speck
- 2 fette di Galbanino saporito (o altro formaggio a pasta filata)
- olio
- rosmarino
- sale
- pepe
- aglio (oppure crema d’aglio)
- parmigiano grattugiato
altrimenti sbucciate le patate, tagliatele a dadini e bollite in acqua leggermente salata, facendo attenzione di scolarle leggermente al dente.
In una padella mettere un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero, o la crema d’aglio, e le fette di speck tagliate a pezzetti.
Appena lo speck colora, unite le patate e conditele con il rosmarino e il pepe.
Se serve, aggiustate di sale.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale, pepe, parmigiano e unite le patate.
A questo punto o la cuocete come un classica frittata oppure potete metterla in stampini e dare forme diverse.
Ti è piaciuta questa ricetta?
Prova anche queste:
– Sbriciolata di patate con mortadella e scamorza
– Involtini di zucchine patate e formaggio
– Crocchette di zucchine patate e mozzarella