MAIONESE ALL’AGLIO E PREZZEMOLO
La maionese è una delle salse più conosciute al mondo e la base per preparare tante gustose varianti.
Oggi vi propongo questa deliziosa MAIONESE ALL’AGLIO E PREZZEMOLO ideale per farcire tartine, per accompagnare pesci o crostacei sia arrosto, che bolliti, che al vapore, ma perfetta anche sugli hamburger o altro tipo di carne. Si accompagna benissimo anche con le patatine fritte.
Inutile dire che va benissimo anche per un’insolita insalata russa, nei tramezzini e su tutte le verdure sia bollite che grigliate. Insomma, ha infinite applicazioni una più buona dell’altra!
- 1 uovo intero
- prezzemolo
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- 130/140 gr di olio di semi di arachidi (o girasole o mais)
- succo di limone
- aceto di mele
- sale
Versiamo ora nel bicchierone un po’ di succo di limone, metà dell’olio di semi di girasole e cominciamo a frullare con il pimer. Vedremo che in pochi istanti la nostra MAIONESE ALL’AGLIO E PREZZEMOLO comincerà subito a prendere forma.
Aggiungiamo il resto dell’olio e continuiamo a frullare fino a raggiungere la giusta densità. A questo punto assaggiamo la nostra MAIONESE ALL’AGLIO E PREZZEMOLO e se serve la aggiustiamo di sale o di limone o di aceto, secondo i nostri gusti.
Guardate che bella questa MAIONESE ALL’AGLIO E PREZZEMOLO, buonissima e versatile!
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