ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE
Broccoli, cavoli e verze sono ortaggi che fanno molto bene ma purtroppo non sono amati da tutti, anche per il loro particolare odore. Solitamenti li mangiamo ripassati in padella dopo averli bolliti.
Rendiamoli più invitanti e appetitosi come questi ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE con una panatura croccante alla paprika dolce e una panatura al curry.
Se li vogliamo ancora più sprint intingiamoli nelle salsine che più ci piacciono.
Per deliziarci con tutta la loro croccantezza, gli ALBERELLI DI BROCCOLO CON GRATINATI ALLE SPEZIE vanno mangiati caldi!
Si preparano in poco tempo, possiamo inventarci infinite panature con spezie e odori vari e saranno ben graditi da grandi e bambini!
- 1 broccolo siciliano
- 1 uovo grande
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
- aglio in polvere
- curry q.b.
- paprika dolce q. b.
- olio
- pepe
- sale
Prepariamo un recipiente con acqua fredda e ghiaccio e quando gli alberelli di broccolo sono cotti li scoliamo e li tuffiamo nell’acqua fredda. Con questo procedimento manteniamo i nostri broccoli belli verdi, questo vale per tutte le verdure lessate in genere.
Ora prendiamo due ciotole e in ognuna mettiamo il pangrattato, il formaggio, l’aglio in polvere, sale e pepe, poi in una mettiamo la paprika e nell’altra il curry e mischiamo bene i due composti.
Ora non ci resta che scolare e tamponare delicatamente con carta cucina i nostri alberelli e poi procediamo alla panatura.
Adesso prendiamo i nostri ALBERELL DI BROCCOLO e li passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi una parte nella panatura alla paprika e una parte nella panatura al curry.
Adagiamo quindi i nostri ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE su una teglia ricoperta di carta forno e facciamo cadere su ogni alberello un filino d’olio.
Mettiamo gli ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE in forno già caldo a 200°C che passiamo a modalità grill appena inforniamo e cuociamo fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Questi ALBERELLI DI BROCCOLO GRATINATI ALLE SPEZIE vanno mangiati caldi per sentire la loro croccantezza e possiamo accompagnarli con una salsina allo yogurt o con altre di vostro gusto.
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SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo creare anche panature diverse con altre spezie.
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