PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI
Ci sono delle cose che in casa non dovrebbero mai mancare e una di queste è il pane per i tramezzini. Ottimo per uno spuntino al volo ma perfetto per creare velocemente degli stuzzicanti PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI ripieni di pomodoro e formaggio.
Di solito i panzerotti si preparano con la pasta lievitata, ma quando non abbiamo tempo per le lievitazioni possiamo usare il pane per tramezzini, quello bianco e senza crosta.
Nella ricetta ho usato dei pomodorini insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro, ma possiamo usare la classica salsa di pomodoro o anche solo concentrato di pomodoro leggermente diluito.
Possiamo farcire i panzerotti anche con altri ingredienti tipo verdure, salumi o solo formaggio.
Questi PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI sono soffici come nuvole e super filanti!
- 3 fette di pane per tramezzini rettangolare e senza crosta
- 5/6 pomodorini
- 4 fette di formaggio edamer (o altro a vostro gusto)
- farina
- 2 uova
- origano
- sale
- pepe
- olio di arachide o girasole per friggere
Ora con il mattarello stendiamo il pane, mettiamo, un po’ di pomodoro e di formaggio, inumidiamo leggermente i bordi dove si andranno ad attaccare e poi con un coppapasta tagliamo il nostro panzerotto, rifiliamo il pane dai ritagli e prepariamo un altro panzerotto.
Quando tutti i panzerotti sono pronti, prepariamo una ciotolina con l’acqua, una con un po’ di farina e un’altra con le uova sbattute.
Adesso mettiamo a scaldare l’olio di girasole in una pentola a bordi alti, poi passiamo i bordi dei panzerotti prima nell’acqua, poi passiamo tutto il panzerotti nella farina, nell’uovo sbattuto e infine li friggiamo in olio caldo, circa 150°C.
E adesso gustiamoci questi morbidi PANZEROTTI DI PANE FRITTI DORATI belli caldi e filanti!
______________________________________________________________
SUGGERIMENTI
➡️ Possiamo bagnare il pane anche con il latte.
➡️ Si può usare anche della mozzarella per pizza, perché non rilascia liquido.
➡️ Conservate i ritagli di pane che possono servire per preparare il classico pangrattato o per preparare altre ricette.
______________________________________________________________
Ti è piaciuta questa ricetta?
Guarda anche queste: