Muffin salati broccoletti salsiccia formaggio
Sapevate che i muffin si posso fare anche salati? Eccome come preparare degli squisiti muffin salati con broccoletti, salsiccia e formaggio.
INGREDIENTI
(Per 6/7 muffin)
- 280/300 gr di farina 00
- 1 uovo grande
- mezzo bicchiere d’olio (circa 70 gr)
- 1 bicchiere di latte( circa 150 gr)
- una presa di sale e pepe
- 150 gr di broccoletti lessati
- 1 salsiccia
- 1 spicchio d’aglio intero
- peperoncino q.b
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- Scamorza (o altro formaggio a pasta filata)
Date una tagliuzzata ai broccoletti.
In una padella mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio colora unite i broccoletti, la salsiccia spellata e sbriciolata e fate insaporire.
In un recipiente mettete l’uovo, l’olio e il latte e sbattete con le fruste elettriche.
Unite poi la farina con il lievito, il parmigiano, il pecorino grattugiati e infine i broccoletti saltati con la salsiccia.
Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.
Tagliate il formaggio in cubetti.
Mettete i pirottini nello stampo dei muffin e versate un cucchiaio di composto in ognuno.
Inserite al centro un cubo di formaggio e ricoprite con il rimanente impasto.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, sempre in base al vostro forno, e vi ricordo di fare sempre la prova stecchino.
I vostri muffin salati con broccoletti, salsiccia e formaggio sono pronti!
Guarda altre mie ricette simili:
– Muffin con prosciutto cotto e verdure
Scopri anche le varianti dolci: