COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE

La ricetta classica le prevede con la carne di vitella ma questa volta ho volto provarle con il pollo, le mie succulente COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE.

Il procedimento è identico alla ricetta della Cotoletta alla Bolognese, quindi si devono prima friggere le fettine di petto di pollo poi su ogni cotoletta va messo il prosciutto, il pomodoro, la mozzarella e infine vanno interamente coperte dal parmigiano grattugiato.

Finiranno la cottura insieme a qualche mestolo di brodo che cuocendo andrà a sciogliere il parmigiano, formando un sughetto super delizioso e renderà la carne (qualsiasi tipo) molto morbida.

Gustiamoci le COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE sempre molto calde, belle e filanti per la gioia di grandi e bambini!

COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE

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INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 2 fette di petto di pollo
  • 1 uovo
  • pangrattato q. b.
  • noce moscata
  • olio di semi di arachidi per friggere (o girasole)
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 1 mozzarella
  • 4 cucchiai di pomodoro
  • 40 gr di burro 
  • 2 mestoli circa di brodo
  • parmigiano grattugiato q. b.

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PROCEDIMENTO

Per questa ricetta serve del brodo (se non lo abbiamo, per volocizzare potremmo prepararne un po’ con il dado) che mettiamo da parte.

Prendiamo i petti di pollo, eliminiamo eventuali ossicini o pezzetti di grasso e li passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato, compattando bene la cotoletta e dandogli una forma regolare.

COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
PASSARE LE FETTE DI POLLO NELL’UOVO
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
IMPANARE NEL PANGRATTATO
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
COMPATTARE BENE

Friggiamo ora le cotolette nell’olio di semi di arachidi e quando saranno belle dorate le tiriamo su e le facciamo asciugare su carta forno.

In una padella adesso mettiamo il burro e quando sarà sciolto uniamo le cotolette di pollo.

COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
FRIGGERE IN OLIO CALDO
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
ASCIUGARE SU CARTA CUCINA
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
METTERE LE COTOLETTE NEL BURRO

Copriamo ora ogni cotoletta con le fette di prosciutto, un po’ di pomodoro, la mozzarella a fette e le ricopriamo con abbondante parmigiano grattugiato.

COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
COPRIRE CON PROSCIUTTO E POMODORO
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
AGGIUNGERE LA MOZZARELLA
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
RICOPRIRE CON IL PARMIGIANO

Uniamo ora un mestolo di brodo per ogni cotoletta, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco moderato. Quando dobbiamo fare molte cotolette possiamo metterle in un a teglia e finirle di cuocere in forno.

AGGIUNGERE IL BRODO
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
COPRIRE CON IL COPERCHIO

NON AGGIUNGIAMO SALE perché il prosciutto e il parmigiano renderanno il piatto molto saporito.

Quando vediamo che formaggio e mozzarella si stanno sciogliendo e il brodo comincia a restringersi, possiamo impiattare irrorando le cotolette con il sughetto che si è formato.

COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE PRONTE

Ed eccole qui le COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE buone e goduriose come solo loro sanno essere!

COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE
COTOLETTE DI POLLO ALLA BOLOGNESE

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SUGGERIMENTI

➡️ Questa ricetta è ideale per quando abbiamo ospiti, perché possiamo prepararle in anticipo e finire di cuocerle all’ultimo momento nel forno.

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Ti è piaciuta questa ricetta?

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