FROLLINI CUOR DI POLENTA

Quando arriva San Valentino siamo sommersi da infiniti tipi di cioccolatini, torte a forma di cuore super pannose e cioccolatose. Questa volta ho voluto pensare a qualcosa di più semplice, alla portata di tutti e per tutti i palati.

Ecco allora i miei FROLLINI CUOR DI POLENTA, profumati e ancora più croccanti, perfetti in ogni momento della giornata, deliziosi se pucciati in una tazza di cioccolato caldo o più semplicemente con una tazza di tè.

Si preparano con una pasta frolla arricchita con la farina di mais e hanno quel profumo che solo il burro sa dare.

Che siano a cuore, per occasioni speciali come San Valentino, o che siano a fiore poco importa, perché sono buonissimi sempre!

frollini cuor di polenta
FROLLINI CUOR DI POLENTA


INGREDIENTI
 
Per circa 500 gr di frollini
 
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di polenta istantanea
  • 125 gr di burro freddo
  • 80 gr di zucchero
  • 20 gr di miele
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per biscotti (o lievito per dolci)
  • 2 bustina di vanillina
  • 1 uovo intero (60 gr circa)
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • buccia grattugiata di un limone
  • qualche goccia di aroma di rum
  • 1 pizzico di sale
 
PROCEDIMENTO

Se usiamo la planetaria mettiamo la frusta a foglia, altrimenti in un recipiente raccogliamo le farine, lo zucchero, il burro a tocchetti, gli aromi, il miele, il sale e l’ammoniaca per biscotti o il classico lievito per dolci.

Sbricioliamo poi il burro con le farine, per fare la classica sabbiatura.

frollini cuor di polenta
METTERE INSIEME GLI INGREDIENTI SECCHI
frollini cuor di polenta
AGGIUNGERE L’AMMONIACA
SABBIARE TUTTI GLI INGREDIENTI

Aggiungiamo infine l’uovo intero e impastiamo giusto il tempo di assemblare tutti gli ingredienti per formare un pasta frolla compatta, che copriamo con pellicola e facciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

frollini cuor di polenta
AGGIUNGERE L’UOVO
IMPASTARE
frollini cuor di polenta
CHIUDERE CON PELLICOLA E FAR RIPOSARE.

Nel frattempo rivestiamo una teglia con carta forno e prepariamo gli stampini che ci serviranno per formare i nostri frollini.

Stendiamo quindi la pasta frolla di polenta con uno spessore di circa 4 o 5 cm, poi con gli stampini ritagliamo i nostri FROLLINI CUOR DI POLENTA nella forma che preferiamo, per me cuori e fiori!

Poi con altri stampini creiamo altri fiori e cuori al centro di ogni frollino e, nel caso dei fiori, decoriamo ogni petalo con un piccolo forellino o come vi suggerisce la fantasia.

frollini cuor di polenta
STENDERE LA FROLLA
frollini cuor di polenta
RICAVARE I FROLLINI
frollini cuor di polenta
DECORARE I FROLLINI

Passiamo i FROLLINI CUOR DI POLENTA in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti sempre in base al vostro forno e comunque fino a a quando li vediamo dorati.

frollini cuor di polenta
FROLLINI CUOR DI POLENTA APPENA SFORNATI
frollini cuor di polenta
FROLLINI CUOR DI POLENTA

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