BURGER DI POLLO E BROCCOLI
Non a tutti piacciono le verdure, soprattutto se appartengono alla famiglia dei cavoli e broccoli. Ma sono sicura che se portate in tavola questi BURGER DI POLLO E BROCCOLI, nessuno si accorgerà della loro presenza, perché sono ben nascosti!
Questi BURGER DI POLLO E BROCCOLI hanno una panatura croccantissima fuori, morbidi dentro e con un cuore di formaggio super filante che conquisterà grandi e bambini.
Si preparano in pochissimo tempo perché basta mettere nel robot il pollo e i broccoli, dare un frullata, condire il composto e poi formare i burger, mettendo al centro di ognuno una fetta di formaggio a pasta filata.
- 200 gr di petto di pollo
- 150 gr di broccolo lessato
- 1 uovo
- un pizzico di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di parmigiano + 1 cucchiaio di pecorino
- 1 grattugiata di noce moscata
- circa 4 cucchiai di pangrattato (in base a quanto è umido il composto)
- pangrattato per la panatura
- salsa ketchup
- olio
- sale
- pepe
Trasferiamo il composto in un recipiente, saliamo a piacere, profumiamo con una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe nero (solo se non ci sono bambini) e poi aggiungiamo il pangrattato per ottenere un composto lavorabile con le mani.
Dividiamo il composto di pollo e broccoli in 4 palle di circa 100/105 gr l’uno, poggiamo un coppapasta su un foglio di carta forno, ci mettiamo dentro metà di una palla, la compattiamo e poggiamo sopra la fetta di formaggio.
Chiudiamo il BURGER DI POLLO E BROCCOLI con l’altra metà, chiudendo bene con le dita oppure se preferite con un cucchiaio.
Adesso non ci resta che panare i BURGER DI POLLO E BROCCOLI, quindi riprendiamo l’albume che abbiamo messo da parte, lo sbattiamo leggermente con un pizzico di sale e passiamo i burger prima nell’albume e poi nel pangrattato.
Ora possiamo decidere se cuocere i BURGER DI POLLO E BROCCOLI in forno fino a doratura, spruzzandoli con un po’ d’olio prima di infornarli in forno già caldo a 200°C.
Oppure possiamo cuocerli in padella con un filo d’olio, a fuoco medio/basso per cuocere bene fin dentro i burger e per farli dorare in maniera omogenea.
Adesso gustiamoci questi BURGER DI POLLO E BROCCOLI belli caldi, croccanti e filanti!
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