MANDORLE PRALINATE

Non so quante volte ho comprato le MANDORLE PRALINATE ai mercatini o alle fiere! Profumate, croccantissime, che una volta che le cominci a mangiarle non si riesce più a smettere.

Possiamo preparare le MANDORLE PRALINATE anche in casa perché è una ricetta molto facile e alla portata di tutti. Occorrono solo due ingredienti: le mandorle con la pelle e lo zucchero semolato.

In questa ricetta ho usato anche del succo d’arancia e se vi piace potete anche profumare le mandorle con un pizzico di cannella.

Le MANDORLE PRALINATE sono irresistibili e sono perfette da aggiungere ai vari dolciumi che sgranocchieremo durante le Feste Natalizie.

mandorle pralinate
MANDORLE PRALINATE


INGREDIENTI
 
Per circa 350 gr di mandorle pralinate
 
  • 200 gr di mandorle con la pellicina
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di acqua + 30 gr di succo d’arancia (oppure 60 gr di acqua)

 
PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa mettiamo le mandorle in una teglia e facciamole tostare in forno già caldo a 170°C per circa 8 minuti.
 
Nel frattempo spremiamo l’arancia che insieme all’acqua versiamo in una padella dove abbiamo messo lo zucchero semolato.
 
Mischiamo i liquidi e li versiamo nello zucchero che abbiamo messo in padella.
 
mandorle pralinate
TOSTARE LE MANDORLE
mandorle pralinate
SPREMERE L’ARANCIA
UNIRE I LIQUIDI ALLO ZUCCHERO

Quando le mandorle saranno tostate le uniamo allo zucchero nella padella e mettiamo sul fuoco con una fiamma medio/bassa.

Lo zucchero si scioglierà e comincerà a bollire formando una specie di schiuma che avvolgerà le mandorle.

Togliamo dal fuoco la padella con le MANDORLE PRALINATE prima che lo zucchero cominci a caramellare e a diventare dorato.

Le giriamo qualche istante per far rapprendere un pochino lo zucchero e poi rovesciamo le MANDORLE PRALINATE su un foglio di carta forno.

Dopodiché ci divertiamo a separarle, ma vedrete che sarà un’operazione semplice e veloce.

METTERE LE MANDORLE NELLO ZUCCHERO
FARLE CUOCERE NELLO ZUCCHERO
STACCARE LE MANDORLE

Quando avremo staccato tutte le mandorle e saranno ben fredde, possiamo metterle in in barattolo di vetro oppure possiamo metterle in sacchettini per farne dono ai nostri amici!

Però attenzione, perché una tira l’altra e queste MANDORLE PRALINATE creano dipendenza!

mandorle pralinate
MANDORLE PRALINATE

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SUGGERIMENTI

➡️ Se volete delle mandorle ben rivestite e meno rustiche, quando le togliete dal fuoco rovesciatele subito sulla carta forno o sulla pietra.

➡️ Se vi piace il caramello più dorato, lasciate cuocere le mandorle fino ad ottenere il caramello che più vi piace.

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