TAGLIATA DI POLLO AL RAGÙ DI FUNGHI PORCINI
Anche un semplice petto di pollo può diventare un piatto molto gustoso se lo cuciniamo con un pizzico di fantasia, come questa TAGLIATA DI POLLO CON RAGÙ DI FUNGHI PORCINI!
Una salsina molto appetitosa che si prepara come se facessimo un vero ragù, solo che poi si aggiungono i funghi porcini tagliati a dadini, come le verdure del ragù, lasciandone giusto qualcuno per decorare il piatto e per far capire cosa stiamo mangiando, anche se solo il profumo di questa TAGLIATA DI POLLO CON RAGÙ DI FUNGHI racconta da sola la sua semplice bontà.
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1 petto di pollo intero di circa 400 gr
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mezza carota (circa 40 gr)
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1 costa di sedano (circa 40)
- 1 piccolo scalogno
- 100 gr di funghi porcini (ma anche di più se volete e anche surgelati)
- 1 cucchiaio scarso di aceto balsamico a glassa
- mezzo bicchiere di vino bianco
- rosmarino
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1 spicchio d’aglio
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olio
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sale
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pepe
Aggiungiamo anche i funghi porcini tagliati con un pizzico di sale e pepe, li facciamo insaporire per un paio di minuti, raccogliamo questo ragù di funghi in una ciotola e continuiamo a usare la stessa padella per cuocere il petto di pollo.
Adesso prendiamo il petto di pollo, lo incidiamo, lo saliamo, pepiamo e lo passiamo nella farina sgrullando l’eccesso.
Poi riprendiamo la padella, ci mettiamo un giro d’olio insieme al rosmarino e lo spicchio d’aglio e ci scottiamo il petto di pollo da ambo i lati e quando sarà dorato lo sfumiamo con il vino bianco.
Quando il vino sarà parzialmente evaporato, uniamo il ragù di funghi messo da parte, tre cucchiai di acqua (o di brodo se ne avete a portata di mano), l’aceto balsamico in glassa e mettiamo il coperchio
Facciamo cuocere la TAGLIATA DI POLLO CON RAGÙ DI FUNGHI a fuoco moderato per circa 10 minuti e se vediamo che la salsina si sta asciugando, aggiungiamo un pochino di acqua.
A fine cottura si sarà formata una deliziosa salsina ben legata e se serve aggiustiamo di sale e pepe.
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SUGGERIMENTI:
➡️ Potete fare molti più tagli sul petto di pollo. In questo caso, essendo le fette più sottili, si abbasserà il tempo di cottura.
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Ti piace il pollo?
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