CROCCHETTE DI ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA
Le crocchette normalmente sono di patate, ma possiamo farle con tantissimi ingredienti, sia di carne, sia di pesce che vegetali, come queste CROCCHETTE DI ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA, croccanti fuori morbide e saporite dentro e con un cuore filante.
- 250 gr di zucchine
- 500 gr di patate (sbucciate 400 gr circa)
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 uovo per l’impasto
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- 1 mozzarella
- 1 uovo per la panatura
- pangrattato per la panatura
- olio di oliva
- olio di semi di arachidi per friggere
- pepe
- sale
Aggiungete il sale e il pepe e fatele cuocere per qualche minuto.
Passate le patate allo schiacciapatate.
Unite le zucchine saltate in padella.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pecorino, la noce moscata e il pangrattato.
Se serve aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate bene il tutto fin a formare un composto morbido, ma asciutto e lavorabile con le mani.
Tagliate la mozzarella a bastoncini.
Prendete un po’ di composto e praticate un incavo al centro.
Mettete un bastoncino di mozzarella.
Richiudete bene la crocchetta e date la forma allungata o quella che preferite.
Passate le crocchette di zucchina patate e mozzarella prima nella farina.
Poi nell’uovo sbattuto.
Infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette di zucchine patate e mozzarella in olio caldo fino a doratura e gustatele calde e filanti.
Buon appetito!
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