ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI E RICOTTA SALATA
Le ORECCHIETTE CON BROCCOLETTI E RICOTTA SALATA sono un piatto tipico della Puglia e zone limitrofe. Un piatto famoso, semplice e saporito. Le orecchiette sono fatte con farina di semola di grano duro e sono ottime con tanti tipi di condimenti. Potete comprarle già fatte oppure potete divertirvi a farle in casa come ho fatto io!
INGREDIENTI
(Per 2 persone)
- 180 gr di orecchiette fatte in casa
- 100 gr di broccoletti lessati
- acqua di cottura dei broccoletti
- 2 filetti di alici sottolio
- 2 spicchi d’aglio interi
- pecorino
- ricotta salata
- peperoncino
- olio evo
- sale
PROCEDIMENTO
In una padella mettete un bel giro d’olio evo, con gli spicchi d’aglio, i filetti di alici e il peperoncino.
Appena l’aglio colora e il filetto di alici è quasi sciolto, unite i broccoletti lessati e sminuzzati.
Fate saltare i broccoletti in padella per qualche istante.
Mettete poco sale perché ci penseranno la ricotta salata e il pecorino.
Lessate le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoletti.
Quando le orecchiette vengono a galla, scolatele e tuffatele nella padella con i broccoletti e una grattugiata di ricotta salata.
Mantecate bene le orecchiette con i broccoletti e la ricotta salata insieme a 1 o 2 cucchiai di pecorino e un pochino di acqua di cottura dei broccoletti.
Impiattate aggiungendo un’altra grattugiata di ricotta salata.
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