TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO

Eccovi un dolce dove le arance, possibilmente biologiche, si mettono con tutte le bucce!

Nasce così la TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO perché l’abbinamento arancia e cioccolato è veramente delizioso!

È una torta di un bellissimo giallo solare, sofficissima, umida, molto profumata e con tante gocce di cioccolato che la rendono ancora più golosa.

La TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO è buonissima a colazione per un pieno di energia, perfetta con una tazza di tè o di caffè, da portare a scuola per la merenda, insomma ogni momento è quello giusto per gustarne una fetta!

È anche molto semplice e veloce da preparare, quindi che ne dite se la facciamo insieme? 😉

Dopo circa 30 minuti la nostra sarà pronta e ci conquisterà con la sua bontà!

TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO


INGREDIENTI
 
Per 1 stampo a cerniera di 22 cm di diametro
 
  • 3 uova intere medie
  • 250 gr di zucchero semolato 
  • 100 gr di latte di soia (o latte o altro tipo di bevanda)
  • 100 gr di olio di girasole
  • 2 arance possibilmente biologiche (più una per la decorazione)
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO
 
Come prima cosa prepariamo lo stampo, lo ungiamo e lo rivestiamo di carta forno sul fondo e suoi bordi e poi mettiamo le gocce di cioccolato nel freezer. Le mettiamo nel freezer perché così in cottura non si scioglieranno.
 
Con una spazzolina laviamo bene le arance (con più insistenza se non sono biologiche), le tagliamo a pezzi, togliamo gli eventuali semi e le mettiamo nel bicchiere del robot.
 
TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
FODERARE LO STAMPO
TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
TAGLIARE A PEZZI LE ARANCE
TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
METTERLE NEL ROBOT

Aggiungiamo l’olio e frulliamo fino ad ottenere una purea. Come vedete dal video la purea è un po’ granulosa, ma se preferite non sentire neanche un pezzetto di arancia allora dovete usare il pimer.

TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
VERSARE L’OLIO
TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
FRULLARE BENE
PER UNA PUREA PIÙ FINE USARE IL PIMER

Adesso montiamo le uova con lo zucchero e il sale fino a quando saranno belle gonfie, chiare e spumose, aggiungiamo poi le arance frullate e di seguito il latte, e la farina con il lievito.

TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
MONTARE LE UOVA
TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
OTTENERE UN COMPOSTO SPUMOSO
TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
AGGIUNGERE LA PUREA DI ARANCE

Riprendiamo le gocce di cioccolato le spolveriamo con un po’ di farina, le infariniamo e poi le versiamo nell’impasto: con la farina le gocce di cioccolato non scenderanno in fondo alla torta!

Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato all’impasto, mescoliamo bene e poi lo versiamo nella tortiera.

TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
INFARINARE LE GOCCE DI CIOCCOLATO
TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
AGGIUNGERE ALL’IMPASTO
TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO
VERSARE NELLO STAMPO

Facciamo cuocere in forno già caldo per circa 40/45 minuti sempre regolandovi in base al vostro forno e comunque prima di sfornare fate sempre la prova stecchino

Se vedete che in cottura la nostra TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO scurisce troppo in superficie, copritela con un foglio di alluminio.

Per mangiarla, non fate come me, aspettate che sia fredda! Così le gocce di cioccolato si solidificheranno e quando taglierete la fetta avrete un taglio pulito senza sbavature di cioccolato, perché le gocce rimangono al loro posto.

TORTA PAN D'ARANCIA E CIOCCOLATO

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SUGGERIMENTI

➡️ Se le arance non sono biologiche spazzoliamole accuratamente sotto l’acqua corrente.

➡️ Se non avete intolleranze possiamo usare del semplice latte.

➡️ Possiamo usare anche latte di riso, d’avena, di mandorle.

➡️ Mettiamo le gocce in freezer e le tiriamo fuori solo quando le uniremo all’impasto dopo averle spolverate di farina.

➡️ I tempi di cottura variano da forno a forno, quindi regolatevi in base al vostro.

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