TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO
Eccovi un dolce dove le arance, possibilmente biologiche, si mettono con tutte le bucce!
Nasce così la TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO perché l’abbinamento arancia e cioccolato è veramente delizioso!
È una torta di un bellissimo giallo solare, sofficissima, umida, molto profumata e con tante gocce di cioccolato che la rendono ancora più golosa.
La TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO è buonissima a colazione per un pieno di energia, perfetta con una tazza di tè o di caffè, da portare a scuola per la merenda, insomma ogni momento è quello giusto per gustarne una fetta!
È anche molto semplice e veloce da preparare, quindi che ne dite se la facciamo insieme? 😉
Dopo circa 30 minuti la nostra sarà pronta e ci conquisterà con la sua bontà!
- 3 uova intere medie
- 250 gr di zucchero semolato
- 100 gr di latte di soia (o latte o altro tipo di bevanda)
- 100 gr di olio di girasole
- 2 arance possibilmente biologiche (più una per la decorazione)
- 100 gr gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Aggiungiamo l’olio e frulliamo fino ad ottenere una purea. Come vedete dal video la purea è un po’ granulosa, ma se preferite non sentire neanche un pezzetto di arancia allora dovete usare il pimer.
Adesso montiamo le uova con lo zucchero e il sale fino a quando saranno belle gonfie, chiare e spumose, aggiungiamo poi le arance frullate e di seguito il latte, e la farina con il lievito.
Riprendiamo le gocce di cioccolato le spolveriamo con un po’ di farina, le infariniamo e poi le versiamo nell’impasto: con la farina le gocce di cioccolato non scenderanno in fondo alla torta!
Aggiungiamo quindi le gocce di cioccolato all’impasto, mescoliamo bene e poi lo versiamo nella tortiera.
Facciamo cuocere in forno già caldo per circa 40/45 minuti sempre regolandovi in base al vostro forno e comunque prima di sfornare fate sempre la prova stecchino
Se vedete che in cottura la nostra TORTA PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO scurisce troppo in superficie, copritela con un foglio di alluminio.
Per mangiarla, non fate come me, aspettate che sia fredda! Così le gocce di cioccolato si solidificheranno e quando taglierete la fetta avrete un taglio pulito senza sbavature di cioccolato, perché le gocce rimangono al loro posto.
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SUGGERIMENTI
➡️ Se le arance non sono biologiche spazzoliamole accuratamente sotto l’acqua corrente.
➡️ Se non avete intolleranze possiamo usare del semplice latte.
➡️ Possiamo usare anche latte di riso, d’avena, di mandorle.
➡️ Mettiamo le gocce in freezer e le tiriamo fuori solo quando le uniremo all’impasto dopo averle spolverate di farina.
➡️ I tempi di cottura variano da forno a forno, quindi regolatevi in base al vostro.
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