ZUCCA FRITTA PANATA
Quando arriva l’autunno la zucca viene a riempire di colore le nostre cucine e noi siamo pronti a trasformarla in deliziose ricette! Sapete che della zucca possiamo mangiare anche la buccia? Infatti in questa ricetta la ZUCCA PANATA E FRITTA è cucinata con tutta la buccia!
È una maniera insolita di mangiare la zucca, croccante e molto gustosa.
Se non amate il fritto, una volta che abbiamo panato tutte le fette le possiamo cuocere in forno, poi possiamo gustarle al naturale oppure possiamo accompagnare queste fette di ZUCCA PANATA E FRITTA con una fonduta di taleggio, profumata da rosmarino e origano.
- 600 gr circa di zucca Delica
- 1 uovo grande
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 pizzico di aglio in polvere
- noce moscata a piacere
- aromi per arrosti a piacere
- rosmarino
- olio di arachidi o girasole per friggere
- origano
- olio evo
- sale
PER LA FONDUTA DI TALEGGIO
- 70 gr di taleggio
- 120 gr di latte
- 120 gr di panna
Passiamo ora le fette di zucca prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Dopo che abbiamo panato tutte le fette, scaldiamo l’olio in una padella e quando sarà caldo (circa 150°C) friggiamo le fette di zucca dorandole da ambo i lati.
Se non avete il termometro, per vedere la temperatura dell’olio immergete il manico di legno di un mestolo nell’olio e se vedete che intorno si formano subito tantissime bollicine allora l’olio è pronto per friggere.
Quando abbiamo fritto tutte le fette, spolveriamole con un pizzico di sale e profumiamole con un po’ di origano e rosmarino tritato.
La nostra ZUCCA PANATA E FRITTA è pronta per essere gustata ma se volete renderla ancora più golosa accompagnatela con una fonduta di taleggio.
Per la fonduta di taleggio, tagliamo il taleggio a dadini, lo mettiamo in un pentolino con la panna e il latte e lo facciamo sciogliere a fuoco basso. Possiamo aromatizzare ulteriormente la fonduta di taleggio con un po’ di rosmarino e origano.
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SUGGERIMENTI
➡️ Non togliete la buccia alla zucca perché è buonissima.
➡️ Possiamo cuocere la zucca anche in forno.
➡️ Non metto il rosmarino fresco o il prezzemolo nella panatura perché friggendo tendono a bruciarsi.
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Ti piace la zucca?
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